Вредит ли ваша силовая программа игре в гольф вашего клиента?

Вредит ли ваша силовая программа игре в гольф вашего клиента?
«Тренируйтесь медленно, двигайтесь медленно; тренируйся быстро, двигайся быстро».
я все еще очень часто говорю это своим спортсменам, сотрудникам и ученикам. Иногда мы настолько увязаем в текущих тенденциях, метриках, датчиках, терминологии и т. д., что (включая меня) забываем, что некоторые из основных, проверенных и верных принципов все еще применимы. А именно, принцип SAID (конкретная адаптация к навязанным требованиям).
Насколько мне известно, принцип SAID по тренировке человеческого тела и двигательной системы до сих пор не опровергнут. На мой взгляд, мы только начинаем видеть, насколько глубоко простирается этот принцип, а также насколько далеко заходят эффекты переноса и общего обучения.
Таким образом, поскольку мы все еще работаем в соответствии с его теорией, принцип специфичности имеет огромное значение для наших протоколов обучения. Это не только означает, что если вы тренируете силу, вы становитесь сильнее, если вы тренируете выносливость, вы приобретаете выносливость, а если вы растягиваетесь, вы становитесь более гибким. Мы наблюдаем его применение к определенным плоскостям и векторам движения, скорости развития силы, кинетической последовательности, стабильности суставов, скорости стабильности суставов, скорости движения, скоростям ускорения и замедления, передаче силы, времени, растяжению и деформации фасциальной линии. .назвать несколько.
Есть еще одна часть приведенного выше высказывания, которую я также хотел бы добавить: «Тренируйся медленно, двигайся медленно; тренируйся быстро, двигайся быстро… но если ты не можешь делать это медленно, ты не можешь делать это быстро».
Имеет смысл, верно? Подождите секунду, как вы тренируете или выполняете быстрое движение в медленном темпе? Можете ли вы бежать медленно? И это вообще логично?
В педагогике или теории коучинга это называется «метод «Цельная часть — целое». По сути, это означает показать клиенту все движение или паттерн, а затем разбить его на части. осмысленный (значительные для клиента, то есть) фрагменты или сегменты, работая над некоторым уровнем владения этим фрагментом, а затем снова помещая его обратно в общую модель движения. Что касается плоскостей, векторов и кинетического секвенирования, этот метод становится все более важным.
Понятно: принцип SAID по-прежнему верен, и нам нужно ломать шаблоны в силовых тренировках. Итак, какие возможные ограничения может иметь силовая программа для игры в гольф, основанная на этих концепциях? И каковы последствия? Вот мои 5 основных причин.
Чтобы соответствовать этим принципам SAID, также стоит персонализировать программу для игроков в гольф из-за различий в силе.
1. Силовая программа не касается плоскостей движения в махах.
Чем больше я узнаю об этом, тем больше меня поражают удары в гольфе. Честно говоря, чем больше я узнаю, тем больше удивляюсь, как люди вообще бьют по этому маленькому мячу (не говоря уже о расстоянии и точности, с которыми они совершают подвиг). Я должен сказать, что замах в гольфе — одно из самых удивительно сложных движений, которые я знаю в любом спортивном движении. Тело буквально перемещается не только во всех основных плоскостях (сагиттальной, фронтальной и поперечной), но и практически во всех возможных промежуточных плоскостях.
Таким образом, если наше обучение не знакомит наших клиентов с каждым из этих планов (и их вариациями), существует более низкая вероятность того, что клиент будет иметь какую-либо степень мастерства и компетентности, двигаясь с силой, скоростью, контролем движений и стабильностью через движения, необходимые при игре в гольф.
Стабильность и подвижность, сила, мощность и диапазон движений должны тренироваться во всех трех плоскостях.
2. Силовая программа не учитывает диапазон движений и позиции, необходимые для хорошего маха.
Раньше в 80-х и 90-х годах говорили, что силовые тренировки не являются хорошей идеей для спортсменов (в других видах спорта, кроме футбола), так как они уменьшают диапазон движений. Теперь, хотя мы знаем, что это неправда, и было достаточно эмпирических и научных данных, чтобы опровергнуть это утверждение, вполне вероятно, что если мы не тренируем силу, стабильность и мощность в диапазоне движения, в котором мы хотим использовать это, мы не сможем получить и поддерживать достаточный уровень любого из этих биомоторных качеств в желаемых диапазонах.
С простой точки зрения, мы снова возвращаемся к принципу специфичности и к старой поговорке «если вы не используете это, вы это теряете». Если тело не подвергается регулярному и эффективному использованию диапазона движений И желаемых положений, способность использовать стратегии для использования этих движений не получит достаточной нервно-мышечной эффективности, чтобы использовать ее хорошо или с необходимой высокой скоростью.
3. В силовой программе не рассматриваются темповые и временные компоненты напряжения движения и силы.
Силовая программа, которую вы реализуете, может быть сосредоточена только на силовых тренировках. На первый взгляд, что в этом плохого? Все становится лучше с силой. Может быть. Давайте взглянем на это на мгновение. Пауэрлифтеры лучше всех справляются с поднятием тяжестей. Они так же сильны, как и приходят. Тем не менее, когда дело доходит до мощности, скорости и, ну, быстрого движения, они по-прежнему лучшие? Или кто-то хотел бы, чтобы тяжелоатлет / олимпийский чемпион, спринтер на 100 метров и т. д. превзошел их?
Моя точка? Скорость передачи движения и применения должны быть рассмотрены. Если наши спортсмены перемещают только тяжелые грузы с низкой скоростью, мы делаем большое предположение, что их тела будут в состоянии передать эту биомоторную способность для перемещения очень легкого объекта, а именно клюшки для гольфа весом менее одного фунта. (около 0,73 фунта) со скоростью около 90 миль в час (для развлекательного/любительского уровня). Может ли кто-нибудь сделать этот прыжок? Возможно, но вероятность не слишком высока.
Таким образом, важно увеличивать темп и время под напряжением в сторону увеличения скорости движения, а также способности поглощать нагрузку и эффективно преобразовывать ее в упругую силу и энергию.
4. Силовая программа не имеет отношения к силовому компоненту и не продвигает его по всем фазам, чтобы сделать его доступным для гольфа.
Если силовая программа заключается просто в силе, нам не хватает важного компонента гольфа: скорости.
Важно не только, чтобы программа силовых тренировок учитывала темповые и скоростные компоненты движения, но и режим тренировок должен учить тело двигаться с высокой скоростью.
По сути, программа должна иметь дело с плоскостями и векторами силы в махе в целом и конкретно, но также должна включать поэтапное включение в программирование факторов силы: фазы цикла непротиворечивого движения, обратного движения и растяжения-укорочения.
Тренировка на каждом из этих этапов не только позволяет игроку в гольф более безопасно тренировать силу и улучшать как модели движений, так и позы, но также позволяет телу улучшать различные факторы производства мощности; то есть скорость мышечного сокращения, эластичность реакции и улучшение кодирования нервно-мышечной скорости.
5. Силовая программа увеличивает силу дисфункции.
Известный физиотерапевт Грей Кук однажды сказал, что если вы добавляете силы к дисфункции, вы усиливаете дисфункцию. Иногда, стремясь сохранить простоту, мы можем слишком упростить и просто сосредоточиться на том, чтобы сделать наших спортсменов сильнее, в надежде, что все встанет на свои места, если мы это сделаем.
К сожалению, если мы не справимся с двигательной дисфункцией (в худшем случае) или недостатком высокоэффективных движений (в лучшем случае), мы либо увеличим вероятность получения травм нашими спортсменами (в худшем случае), либо лишим их возможности максимизировать эффективность движений. и потенциал на полную мощность (в лучшем случае).
В любом случае, просто стать сильнее — это не всегда решение. Модели силы должны, по крайней мере, хорошо выглядеть и соответствовать общепринятым техническим и биомеханическим рекомендациям по качественному движению, прежде чем накладывать их на силу.
Реальность? В вашей программе может отсутствовать хорошее или подходящее применение всех этих переменных, а ваш клиент все еще может получать огромные выгоды и сокрушать мяч.
Другой реальность? Вы могли бы делать все эти вещи на чрезвычайно высоком уровне планирования и реализации, и ваш клиент все еще борется с болями и болями после раунда и еще не увеличил последовательно дополнительные 10 ярдов на своем диске.
Что?!
Эй, некоторые люди курят всю свою жизнь, никогда не едят овощей и не делают ни малейших упражнений и доживают до 97 лет. Это тайна машины и сложность человечества. Нет простых трюков и нет гарантий, что система работает идеально.
Человеческая природа, искусство и наука должны объединиться. Таким образом, мы должны постоянно бороться с излишней самоуверенностью, когда наши программы работают, а клиенты тоже бьют мяч, а не слишком отчаиваться, когда мы что-то упускаем и еще не поняли, почему наши клиенты все еще пытаются добавить 10 ярдов к привод.
Продолжайте искать, продолжайте настраивать, продолжайте оценивать и измерять, продолжайте удовлетворять все физиологические потребности и помните, что обычно есть 47–71 час, когда ваши клиенты находятся вдали от вас, когда все то, что вы построили за 60 минут, может быть разрушено.