10 мифов о питании, которые лучше всего игнорировать

10 мифов о питании, которые лучше всего игнорировать

10 мифов о питании, которые лучше всего игнорировать

Легко стать жертвой дезинформации в Интернете, когда каждый раз, когда вы вводите вопрос в Google, появляются тысячи обращений. К сожалению, когда дело доходит до питания, все считают себя экспертами, особенно если они лично добились успеха с определенной диетой или режимом питания (например, голоданием).

Когда вы находитесь на распутье, вам всегда следует обратиться за советом к квалифицированному специалисту в области здравоохранения, например, к диетологу или тренеру по спортивному питанию. Кроме того, люди, которые являются зарегистрированными диетологами, являются отличным ресурсом, поскольку их мнения и рекомендации часто остаются неизменными (поскольку они основаны на науке) независимо от последних тенденций в области питания.

Итак, что говорят эксперты, когда речь заходит об этих 10 распространенных мифах о диетах?

Миф №1: Низкокалорийные диеты

Самая большая ошибка, которую совершают люди при уменьшении потребления калорий, — это потребление слишком малого количества калорий. У каждого человека есть минимальная потребность в калориях. Это известно как ваш базовый уровень метаболизма или BMR. Когда вы потребляете меньше минимального количества, вы можете столкнуться с риском снижения уровня энергии, потери мышечной массы, подавления иммунной функции и гормональных сбоев.

Кроме того, очень низкокалорийные диеты, которые приводят к быстрой потере веса, часто вызывают быстрое увеличение веса после прекращения соблюдения диеты.

Еда на вынос. Соблюдение диеты, которая соответствует вашим минимальным потребностям в энергии, приведет к устойчивой потере веса гораздо лучше, чем соблюдение очень низкокалорийной диеты. Ключевым моментом является долгосрочная приверженность.

Миф № 2: Жиры

Потребление жира не означает добавление жира в ваше тело. Жиры приобрели плохую репутацию за последнее десятилетие, что привело к резкому увеличению количества «нежирных» и «обезжиренных» продуктов в продуктовых магазинах.

Тем не менее, жир это не плохо. Нам нужны жиры в нашем рационе, потому что они содержат много необходимых витаминов, поддерживают выработку гормонов и составляют все клеточные мембраны в нашем организме. При употреблении жиров вы хотите увеличить потребление ненасыщенных жиров (масла, авокадо, орехи) и уменьшить потребление насыщенных жиров (масло, маргарин).

Миф № 3. Завтрак: самый важный прием пищи за день?

Это регулярно обсуждаемая тема. Хотя не столько сам завтрак важнее любого другого приема пищи, сколько качество пищи, которую вы едите вскоре после пробуждения.

Когда мы спим, наши тела расщепляют накопленную энергию, чтобы поддерживать наши органы и другие физиологические процессы. Этот термин называется катаболизмом.

Исследователи, которые сосредоточились на белковом обмене и синтезе мышечного белка, утверждают, что, пока мы спим, наши мышцы приходят в состояние распада. Чтобы склонить чашу весов в состояние наращивания мышечной массы, они рекомендуют очень важно потреблять богатый источник белка (~ 20-30 г) в течение часа после пробуждения. Кроме того, многие исследования показали, что диеты с высоким содержанием белка приводят к улучшению состава тела, например, поддержанию/росту мышечной массы и потере жировой массы.

Для людей, предпочитающих прерывистое голодание, по-прежнему применима концепция важности качества еды по сравнению со временем приема пищи. Употребление завтрака или еды, богатой простыми углеводами, может привести к скачкам уровня сахара в крови, снижению насыщения, что приводит к большему количеству перекусов в конце дня, а также к снижению концентрации внимания и внимания.

Таким образом, вывод заключается в том, что ваш первый прием пищи после пробуждения должен содержать здоровую смесь нежирного белка, сложных углеводов и полезных жиров. Качество имеет значение.

Миф № 4: Растительные диеты

Каждый, кто перешел на веганскую или вегетарианскую диету, утверждает, что это лучшее, что вы можете сделать для своего здоровья и долголетия. Это настолько популярная диетическая тенденция, что многие документальные фильмы были созданы в поддержку ее практики.

Однако вот что вам нужно знать о растительных диетах:

• Белки растительного происхождения усваиваются гораздо менее эффективно, чем белки животного происхождения. Чтобы удовлетворить ваши ежедневные потребности в белке, потребление растительных источников, вероятно, будет вдвое больше, чем ваши ежедневные потребности.

• Рационы на растительной основе богаты клетчаткой и фитатами. Высокое потребление часто может блокировать или уменьшать всасывание других минералов, таких как цинк, кальций и железо, в желудочно-кишечном тракте, что приводит к дефициту питательных веществ.

• Витамины, такие как B12 и D, в основном содержатся в продуктах животного происхождения. Растительные диеты могут привести к дефициту этих питательных веществ.

Итак, что такое консенсус? Хотя растительные диеты очень полезны и могут быть полезными, необходимо учитывать некоторые аспекты питания, чтобы предотвратить риск любого дефицита.

Миф № 5: Поздняя еда

Приводит ли еда после 8 вечера к набору веса? Ответ — нет.

Потребление пищи поздно ночью не означает избыточное накопление жира в вашем теле, ЕСЛИ ВЫ не потребляете больше калорий, чем тратите в течение дня. Какие продукты лучше всего есть поздно вечером? Продукты с высоким содержанием белка!

Миф № 6: белок

Белки метаболизируются в печени (это известно как цикл мочевины), где аммиак (побочный продукт белкового метаболизма) превращается в мочевину. Затем мочевина фильтруется и выводится из организма через почки. Самый большой миф о белке заключается в том, что потребление слишком большого количества белка может привести к перегрузке почек и нанести им вред. Однако МНОЖЕСТВЕННЫЕ исследования за многие годы показали, что это не так.

Рекомендуемая диетическая доза белка составляет 0,8 г на кг массы тела, чтобы предотвратить дефицит питательных веществ. Однако было показано, что это количество слишком мало для среднего человека, особенно для активных людей. Международное общество спортивного питания (ISSN) рекомендует здоровым, активным людям потреблять от 1,2 до 2,4 г белка на кг массы тела в день.

Если человек не страдает от серьезного повреждения почек, высокое потребление белка не вызовет проблем со здоровьем. Даже в тех случаях, когда у пациентов есть повреждения почек, их потребность в белке повышена. Например, пациент с ХБП на диализе должен получать 1-1,2 г белка/кг массы тела в день.

Диеты с высоким содержанием белка также улучшают состав тела, повышают чувство сытости и улучшают различные метаболические маркеры.

Миф № 7. Добавки

Пищевые добавки — это многомиллиардная индустрия. Хотя они могут помочь, они не всегда необходимы. Что следует отметить в отношении добавок, так это то, что не все они проверяются на наличие запрещенных веществ или точность/чистоту маркировки.

Поэтому, прежде чем принять решение о потреблении добавки, вы должны проверить, потребляете ли вы надежный продукт.

Для добавок, повышающих производительность, вы должны искать эти три логотипа:

• Спорт, сертифицированный NSF

• Информированный выбор/Информированный спорт

• БСКГ

Для витаминов и отдельных питательных веществ ищите проверенные марки USP. Вывод… Добавки могут помочь заполнить пробелы в питательных веществах, которых может не хватать в вашем рационе.

Тем не менее, вы не можете дополнить плохую диету.

Миф № 8: Время приема питательных веществ

Для тех, кто хочет повысить свою производительность и получить дополнительное преимущество перед своими оппонентами, время приема питательных веществ может быть очень полезным. Однако всем ли необходимы окна потребления питательных веществ? Нет.

Самый большой миф о правильном выборе питательных веществ заключается в том, что вы ДОЛЖНЫ потреблять белок в течение от 30 минут до часа после тренировки. Это неправда. Польза потребления белка для ускорения восстановления мышц во многом зависит от того, какой последний прием пищи, богатый белком, вы съели. Кроме того, несмотря на то, что польза от потребления протеина наиболее очевидна в первые два часа после тренировки, потребление за пределами этого периода все же дает значительную пользу.

Еда на вынос? Потребление белка в любое время полезно. Если есть возможность потреблять белок сразу после тренировки, это будет полезно. Если вы не можете потреблять белок в течение нескольких часов после тренировки, это все равно будет полезно.

Смотрите также: Питательные сроки

Миф № 9: Очищение соком

Распространено мнение, что очищение организма соком может быстро сбросить лишние килограммы и растопить жир. Кроме того, поклонники этой практики утверждают, что она может подщелачивать (изменять pH) вашу кровь и детоксицировать вашу печень и клетки.

Во-первых, любая значительная потеря веса в результате очищения соком происходит в основном за счет воды и, возможно, мышц. Соки богаты витаминами и минералами, но в них мало клетчатки, белка и полезных жиров. Важные компоненты здорового питания.

Во-вторых, рН крови ОЧЕНЬ жестко регулируется. Его необходимо поддерживать в узком диапазоне 7,35-7,45, чтобы обеспечить правильное функционирование метаболических процессов и правильную доставку кислорода к тканям. Потребление соков не изменит рН крови.

В-третьих, основная цель печени и почек — детоксикация организма. Очищение соком не улучшит этот процесс.

Миф № 10: Углеводы

Самый большой из существующих мифов о питании заключается в том, что углеводы вредны для вас и приводят к увеличению веса. Это ЛОЖЬ. Углеводы являются очень важным макроэлементом в нашем рационе. Их можно найти в хлебе/хлебопродуктах, фруктах, овощах, бобовых и молочных продуктах. Они содержат много важных витаминов и минералов, необходимых для поддержки различных метаболических функций.

Кроме того, углеводы являются предпочтительным источником топлива для нашего мозга и всех остальных клеток нашего тела!

Когда мы потребляем углеводы, мы либо используем их для получения энергии, либо храним в мышцах и печени. Когда мышечные запасы полностью насыщаются, углеводы превращаются в жир для дополнительного хранения в организме. Поэтому употребление умеренного количества хлеба или макарон в вашем рационе не приведет к значительному увеличению веса.

Заключение

Когда вы работаете с клиентом, который задает один из этих распространенных вопросов, всегда важно узнать больше о теме, почему это важно для них, и спросить, где они нашли информацию. Направление клиентов к заслуживающим доверия источникам и научным статьям всегда будет отличным способом развеять любые заблуждения, которые у них есть.

К сожалению, существует так много мифов, потому что люди пытаются использовать различные диеты или методы диеты, чтобы улучшить состав тела, физическую форму или общее состояние здоровья. Когда они испытывают успех, они часто заявляют, что это единственное решение, и каждый должен принять диету или практиковать.

Увы, каждый человек индивидуален и имеет разные потребности. Когда дело доходит до питания, не существует единого решения, подходящего для всех. Лучше всего создать индивидуальную программу для вашего клиента, которой он сможет легко придерживаться в течение длительного периода времени.

Аватар Фитнес тренер

Фитнес тренер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *