4 причины, почему постбиотики полезны для здоровья вашего кишечника

4 причины, почему постбиотики полезны для здоровья вашего кишечника

4 причины, почему постбиотики полезны для здоровья вашего кишечника

Поговорим о здоровье кишечника! Возможно, вы думаете, что в этом блоге вы найдете советы по увеличению количества клетчатки в вашем рационе или расскажете «все, что вам нужно знать» о пробиотиках и пребиотиках, верно? Что ж, оказывается, есть новая полезная «добавка», которая также может улучшить здоровье кишечника, и она называется постбиотиками.

Постбиотики — это биологически активные соединения, образующиеся в процессе ферментации в толстой кишке. По сути, это оставшиеся «соединения», которые пробиотические бактерии в нашем организме производят после расщепления таких вещей, как клетчатка. Постбиотики включают метаболиты, короткоцепочечные жирные кислоты, фракции микробных клеток, функциональные белки и оставшиеся компоненты полисахаридов (непереваренные части клетчатки). Утверждается, что эти соединения могут приносить различную пользу для здоровья человеческого организма.

Как специалист по питанию или энтузиаст здоровья в целом, вы определенно рассматриваете постбиотики как стратегию для более здорового пищеварения!

Каковы некоторые распространенные постбиотики?

Экзополисахариды (EPS) представляют собой внеклеточные углеводные полимеры. С точки зрения непрофессионала, это большая единица группы молекул углеводов (или сахара). Читая оборотную сторону этикеток продуктов питания, вы можете узнать некоторые из них, такие как ксантин и целлюлоза. Они обычно встречаются в молочнокислых бактериях и используются в пищевой промышленности из-за их способности удерживать воду и набухать. Из-за их свойств набухания они могут действовать как защитный барьер и, как было обнаружено, обладают антимикробными и противовоспалительными свойствами.

Фрагменты клеточной стенки Пробиотики представляют собой сложную совокупность пептидогликана, тейхоевых кислот, полисахаридов и белков — все они считаются важными для хозяина. Несколько исследований показали, что фрагменты клеточной стенки, извлеченные из Lactobacillus и Bifidobacterium, могут играть роль в поддержании иммунного баланса в кишечнике.

Метаболиты такие как жирные кислоты с короткой цепью и витамины (витамин К и биотин), по-видимому, играют роль в оси кишечник-мозг, не только модулируя разнообразие микробиома, но также реакции иммунной и нервной систем.

Следует отметить, что, во-первых, микробиом чрезвычайно сложен, и состав кишечных бактерий может сильно различаться у разных людей и популяций. Во-вторых, исследования постбиотиков все еще относительно новы, и понимание потенциальных преимуществ также может сильно различаться у разных людей в зависимости от их естественных кишечных бактерий.

4 преимущества постбиотиков для здоровья (согласно последним исследованиям)

  1. Они могут помочь бороться с воспалением
  2. Помогите улучшить иммунитет
  3. Постбиотики могут облегчить расстройства пищеварения
  4. Они потенциально могут улучшить сердечно-сосудистую систему

1. Они могут помочь в борьбе с воспалением

На сегодняшний день существует установленная связь между разнообразием кишечника и иммунным здоровьем. Люди, которые страдают от распространенных метаболических и пищеварительных заболеваний/расстройств, таких как ожирение, диабет 2 типа и ВЗК, имеют меньшее бактериальное разнообразие и сокращение нескольких здоровых кишечных бактерий. Считается, что использование постбиотиков помогает увеличить разнообразие и распространение микробиома.

Одним из наиболее распространенных изученных постбиотиков являются короткоцепочечные жирные кислоты (КЖК). Жирные кислоты с короткой цепью представляют собой класс жирных кислот с менее чем шестью атомами углерода, и большая часть производства этих жирных кислот происходит в тонком и толстом кишечнике; однако они также могут использоваться в качестве источников энергии другими тканями. Три основные жирные кислоты с короткой цепью — это бутират, ацетат и пропионат.

Несколько исследований на мышах с ВЗК показали, что SCFA ингибируют воспалительные процессы, в свою очередь проявляя защитную роль при наличии вредных или чужеродных видов.

2. Они могут помочь улучшить иммунитет

Предлагаемое преимущество постбиотиков заключается в их влиянии на иммунный ответ. Одно исследование на мышах показало, что введение убитых нагреванием L. paracasei повышает уровень IL-12, который играет важную роль в производстве Т-клеток (клеток, которые борются с болезнями и инфекциями!).

Знаете, что еще помогает повысить иммунитет? Правильное усвоение витаминов и минералов отвечает за борьбу с инфекцией! Одно исследование показало, что использование постбиотиков помогло уменьшить местное воспаление в участках кишечника, что позволило увеличить поглощение питательных веществ.

3. Они могут облегчить проблемы, связанные с расстройствами пищеварения.

Один из предложенных механизмов постбиотиков, а именно использование короткоцепочечных жирных кислот, заключается в том, что они могут исцелять ткани кишечника и усиливать экспрессию плотных контактов. Одна из самых больших проблем, когда речь идет о расстройствах пищеварения, заключается в том, что все они связаны с воспалением или повреждением клеток, выстилающих наш кишечник и кишечник. Постбиотики могут помочь при расстройствах пищеварения, связываясь со слизистой оболочкой кишечника и препятствуя причинению вреда инвазивным патогенам.

4. Они потенциально могут улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы

Было замечено, что растворимые продукты пробиотиков (они же постбиотики) достигают более глубоких слоев стенки кишечника при введении живых бактерий. Из-за наблюдаемого защитного действия постбиотиков одно исследование было направлено на то, чтобы выяснить, может ли введение «продуктов», полученных из культур Lactobacillus rhamnosus, защитить гладкомышечные клетки от миогенного повреждения, вызванного липополисахаридами (причудливый способ сказать, что защита от вредных токсичных продуктов, которые повреждают сердечно-сосудистую систему). ткани). Их исследование показало, что постбиотическое введение восстанавливало поврежденные ткани более чем на 50%!

Использование постбиотиков вызывает все больший интерес, поскольку нет необходимости в работе с живыми бактериями. У пробиотиков есть срок годности, и по истечении этого срока живые бактерии больше не приносят никакой пользы для здоровья. Постбиотики могут обеспечить большую гибкость при хранении, обработке, транспортировке и введении. Однако связаны ли риски для здоровья с постбиотиками?

Хотя в настоящее время риск побочных реакций от использования постбиотиков очень низок, все еще недостаточно исследований, чтобы определить, могут ли вредные токсины выделяться из мертвых бактерий. Таким образом, хотя маловероятно, что побочные продукты, клеточные фрагменты или метаболиты могут причинить какой-либо вред, мы не можем с уверенностью сказать, что риск НУЛЕВОЙ.

В целом, кажется, что постбиотики предлагают убедительные доказательства того, что они могут быть альтернативой или дополнением к поддержанию здорового кишечника! Они обещают повысить иммунитет, бороться с воспалением, облегчить симптомы расстройств пищеварения и даже обеспечить защиту сердечно-сосудистой системы.

На данный момент кажется, что наиболее распространенным типом введения являются капсулы, и в настоящее время существует низкий риск, связанный с использованием постбиотиков. Однако, как и в случае с любой новой добавкой, важно погрузиться в литературу о конкретных бактериальных цепочках, из которых получены эти постбиотики, а также о дозировке и методах производства, чтобы обеспечить безопасность продукта! Таким образом, хотя все признаки указывают на то, что постбиотики были бы отличной добавкой для начала приема, все же действуйте с осторожностью и поговорите со своим врачом, прежде чем начинать этот новый продукт.

Аватар Фитнес тренер

Фитнес тренер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *