Кто такой тренер по питанию и почему он важен?

Кто такой тренер по питанию и почему он важен?

Кто такой тренер по питанию и почему он важен?

Мария хочет похудеть. 46-летняя мать двоих детей так и не сбросила «детский вес», который она набрала после рождения второго ребенка 5 лет назад, а лишние 40 фунтов усугубляют другие проблемы в ее жизни.

Она переутомлена, устала и находится в состоянии стресса, и ее врач предупредил ее, что она балансирует на грани метаболического синдрома; если она не сделает что-то сейчас, чтобы нарушить траекторию своего негативного здоровья, последствия могут быть серьезными. Эта новая клиентка в отчаянии, и она ищет ты для ответов. Как вы можете ей помочь?

Вы можете сделать это, имея сертификат в области питания, а также специализацию по изменению поведения, чтобы действительно помочь своим клиентам придерживаться положительных пищевых привычек. если ты

Как вы можете помочь клиентам в качестве тренера по питанию

Как вы, как личный тренер и защитник здоровья, можете вдохновить и поддержать изменения таких клиентов, как Мария? Если физические упражнения необходимы, но сами по себе недостаточны, а ключевым является комплексный подход, то путь к успеху — образование и осведомленность.

Чтобы добиться реальных результатов, тренеры должны смотреть на картину в целом — на физическую форму, образ жизни и питание клиента. как пакет. Цели клиентов выходят далеко за рамки потери веса, но даже для целей, которые не имеют ничего общего с весами, питание играет ключевую роль.

Еда и питье, которые человек глотает, являются большой частью головоломки. «Как правило, потеря веса на 75% состоит из диеты и на 25% из упражнений», — говорит Шон М. Тэлботт, доктор философии, диетолог-биохимик и бывший директор клиники питания Университета Юты. «Анализ более 700 исследований по снижению веса показал, что люди видят самые большие краткосрочные результаты, когда едят разумно» (Wexler 2017).

Поддержка позитивных изменений в поведении

Чтобы поддерживать положительные изменения в поведении, которые сохранятся в долгосрочной перспективе, тренеры должны рассматривать здоровье своих клиентов как более крупную сущность со многими движущимися частями, из которых упражнения и питание являются только двумя (хотя и двумя из самых важных). «Профессионалы в области фитнеса должны сосредоточиться на том, чтобы помочь клиентам внести долгосрочные изменения в образ жизни», — говорит менеджер по разработке и производству контента NASM Брайан Саттон, MS, MA, NASM-CPT, CES, PES, CNC.

«В конце концов, достижение целей, связанных со здоровьем и фитнесом, — это не быстрое решение или разовое событие, а скорее путешествие длиною в жизнь. Специалисты по фитнесу могут предоставить своим клиентам знания и навыки, необходимые для позитивных изменений в поведении, которые сохранятся на всю жизнь».

Сфера деятельности тренера по питанию

Для профессионалов фитнеса любой разговор о питании не будет полным без упоминания сферы практики. Вы уже слышали это раньше — плохую диету невозможно перетренировать, — но как вы можете помочь клиентам с питанием, не выходя за рамки своей практики? Если Мария попросит вас спланировать для нее диету, исходя из ее целей, это не так. Ну и что может вы делаете? (Подробнее об этом см. в разделе «Практика тренера по питанию», стр. 40.)

Сфера деятельности включает в себя действия, процедуры и процессы, которые профессионалу разрешено выполнять в соответствии с условиями конкретной лицензии или удостоверения, и параметры варьируются от штата к штату. Прежде всего, говорит Саттон, специалисты по фитнесу и даже тренеры по питанию «не должны предоставлять услуги, предназначенные только для медицинских работников. Такие услуги, как [offering] пищевая терапия для лечения заболеваний, диагностика или лечение расстройств пищевого поведения или назначение конкретных планов питания выходят за рамки практики фитнес-профессионала».

Хотя планы питания не обсуждаются, вы все еще можете многое сделать для обучения своих клиентов и оказания поддержки в вопросах питания, особенно если вы расширите свое образование в этой области. «В большинстве штатов [fitness professionals] может дать рекомендации, обсудить добавки и научить клиентов делать правильный выбор посредством обучения и подотчетности», — говорит Майк Фантиграсси, MS, NASM-CPT, CNC, мастер-инструктор и старший директор по разработке продуктов.

Большинство законов распространяется на всех, кто не имеет диплома диетолога, поэтому расширение ваших знаний о питании может не изменить кардинально сферу вашей практики. Тем не менее, получение дополнительных сертификатов в области питания повысит ваши знания и способность помогать клиентам.

В отличие от тренера по питанию, тренер по спортивному питанию предлагает рекомендации по питанию. Но опыт заключается в специальном обучении спортсменов.

Требования к диетологу

По словам зарегистрированного диетолога Марка Хедегора, RD, LD, владельца Live Fit Personal Training + Nutrition, для того, чтобы стать зарегистрированным диетологом, необходимо:

  • «Степень бакалавра по аккредитованной программе в области питания и диетологии.
  • Завершение аккредитованной программы стажировки под наблюдением
  • Проходной балл на государственном регистрационном экзамене,
  • Непрерывное образование[and, in some states,] дополнительное лицензирование».

«На самом деле, — говорит он, — 47 штатов, а также несколько территорий США имеют законы, регулирующие практику диетологии и использование определенных титулов, таких как «диетолог» и «нутрициолог».

Хотя вы не можете обеспечить Марию лечебным питанием, вы можете объяснить плюсы и минусы диеты и рассказать о здоровом размере порций. На самом деле, вы можете многое сделать, чтобы помочь таким людям, как Мария, сделать правильный выбор в области питания, и все это является неотъемлемой частью работы сертифицированным тренером по питанию.

кто такой тренер по питанию?

Поскольку у коучинга по питанию меньше барьеров для входа, чем у RD, коучинг может быть жизнеспособным вариантом для многих профессионалов в области фитнеса, которые хотят консультировать клиентов по выбору продуктов питания. “[It] предполагает использование коучинговых техник в качестве руководства», — говорит Фантиграсси. Персональные тренеры используют сертификат тренера по питанию так же, как они используют свои персональные данные о тренинге — чтобы обучать и вносить предложения в рамках своей практики, а также помогать клиентам принимать собственные решения.

«Не существует одного способа питания, подходящего для всех. Быть тренером по питанию означает быть партнером в изменении [who] может дать ответы, когда это необходимо. . . или позволяя клиенту прийти к правильному решению, задавая правильные вопросы».

Это сильное заявление. Примеры хороших вопросов, которые вы могли бы задать Марии: «Как вы обычно ходите по продуктовому магазину?» и «Какова нормальная порция белка на один прием пищи?» Ответы на эти вопросы более чем информативны; они основополагающие.

Опять же, питание — это всего лишь часть общей головоломки образа жизни. «Для меня быть тренером по питанию означает, что вы обслуживаете клиентов, чтобы помочь им достичь целей в области здоровья, фитнеса и снижения веса, используя питание в качестве инструмента для достижения этих целей», — говорит Брэд Дитер, доктор философии, главный операционный директор Macros Inc. и директор по науке компании Harness Biotechnology.

«Тренеры по питанию работают с населением в целом, чтобы способствовать внедрению здорового питания и дать своим клиентам возможность взять на себя ответственность за свое здоровье», — говорит Саттон. «Они наставники и лидеры, которые ведут своих клиентов к более здоровому образу жизни. Чтобы быть успешным тренером по питанию, люди должны владеть как наукой о питании, так и стратегиями изменения поведения». Именно это знание об изменении поведения делает личных тренеров отличными кандидатами на роль тренеров по питанию.

По словам Саттон, получив сертификат тренера по питанию, профессионалы в области фитнеса могут поднять свои знания в области питания на новый уровень. Практические приложения включают в себя возможность «проводить оценку рациона питания и тестирование состава тела; демистифицировать мифы и заблуждения о питании; обсудить варианты приготовления здоровой пищи; предоставить рекомендации относительно надлежащего потребления калорий для безопасного снижения веса; научить читать этикетки на продуктах питания; продемонстрировать и уточнить размеры здоровых порций; и обеспечить стратегии питания для потребления достаточного количества нежирного белка, овощей, фруктов, бобовых и молочных продуктов для укрепления здоровья (и это лишь некоторые из них)».

Что может сделать сертифицированный NASM тренер по питанию?

При определении того, что вы можете и не можете делать в качестве тренера по питанию, обратите внимание на следующее.

Что такое сертифицированный NASM тренер по питанию может делать:

  • Рассчитать потребность в калориях.
  • Научите здоровым размерам порций.
  • Научите читать этикетки на продуктах.
  • Рассчитайте соотношение макроэлементов.
  • Развейте мифы и заблуждения о питании.
  • Научите ориентироваться в продуктовых магазинах.
  • Обсудите плюсы и минусы различных диет.
  • Используйте коучинговые и коммуникативные техники.
  • Расскажите о пользе для здоровья различных групп продуктов питания.
  • Оцените планы питания и предоставьте общие
    руководство.
  • Проведите тестирование состава тела и диетические оценки.

Чего не может делать сертифицированный NASM тренер по питанию:

  • Дайте рецепты упражнений.
  • Рекламируйте или предлагайте лекарства.
  • Предложите резкое ограничение калорийности.
  • Диагностика или лечение расстройства пищевого поведения.
  • Создавайте или предписывайте конкретные планы питания.
  • Проведите психологическую консультацию или терапию.
  • Обеспечьте «пищевую терапию» для лечения болезни.
  • Назначьте экстремальные методы (детоксы, очищение толстой кишки).
  • Идите против рекомендаций медицинского работника.

Предоставление системы питания и обучения

Вот как эти стратегии вступают в игру: почти каждое утро Мария съедает на завтрак большую тарелку мюсли; она считает, что это здорово. Она не знает, как читать этикетки, чтобы проверить размер порции или количество добавленного сахара в граммах. Надлежащее образование даст ей возможность сделать лучший выбор.

Мария не является чем-то необычным. Многие клиенты нуждаются в нутритивной поддержке и совете, и после небольшого исследования может быть ясно, кто именно может предоставить эту поддержку и совет.

Но каковы элементы программы твердого питания? Спросите любого, кто не продает определенную программу, и вы получите вариант того же ответа: правильная программа — это та, которая будет работать для вашего клиента. Хедегор говорит, что устойчивость программы может повлиять на результаты клиента.

«Большинство людей [who] садитесь на экстремальные модные диеты, набирайте весь вес обратно плюс еще несколько фунтов», — говорит он. «Эта йо-йо или диета на американских горках также оказалась чрезвычайно вредной для здоровья. [It] доказано, что они увеличивают риск метаболического синдрома, диабета, сердечных заболеваний и множества других нежелательных заболеваний». Как известно многим тренерам, списка опасных проблем со здоровьем не всегда достаточно, чтобы отвлечь клиентов от привлекательности быстрого решения, поэтому вам может повезти, если вы расскажете им о плохих послужных списках экстремальных диет.

Хедегор отмечает, что «многие [diets] не дают активным людям топливо, необходимое им для достижения наилучших результатов и получения максимальной отдачи от тренировок». Он говорит, что программа правильного питания будет учитывать режим тренировок клиента.

Это может работать и в обратную сторону. Хотя может быть уместно изменить питание в соответствии с тренировками, также может быть уместно скорректировать тренировки в соответствии с диетой. «Вы должны знать, что ест клиент, и адаптировать свою программу тренировок к этому», — говорит Фантиграсси. «Например, если клиент приходит к вам на очень низкокалорийной диете, не имеет смысла планировать очень интенсивные сеансы, которые [he or she] будет трудно оправиться от».

Практичность играет центральную роль, когда речь идет о питании. Саттон говорит, что соответствующая программа питания «учитывает предпочтения клиента в еде, религию, семейные и рабочие обязанности, а также культуру и разрабатывается индивидуально и устойчиво для каждого человека».

И последнее, но не менее важное, говорит Фантиграсси, программа качественного питания «должна привести к целям, которые поставил клиент». Один клиент может хотеть похудеть, а другой — набрать мышечную массу. Питание является ключом к достижению результатов для обоих клиентов.

Искусство изменения поведения

Говоря о целях, хотя отношения клиент-тренер часто начинаются с небольшого импульса, цели иногда теряются по пути. Помните цель Марии похудеть? Это больше, чем потеря этих 40 фунтов; речь идет об изменении поведения и, возможно, столкновении со многими препятствиями на пути к устойчивым изменениям. Это потребует точной разработки программы.

«Одна из самых важных вещей, которые помогают клиентам достичь своей цели, — это слушать и по-настоящему понимать, каковы их цели», — говорит Дитер. «Часто мы навязываем клиенту наши собственные идеи о том, какими должны быть цели клиента, не позволяя клиентам говорить нам самим. Между тренером/коучем и клиентом следует провести много разговоров о том, что нужно для фактического достижения поставленных целей, чтобы клиент и тренер были на одной волне».

Опять же, чтобы достичь большинства целей в области здоровья, хорошего самочувствия и снижения веса, тренеры должны не ограничиваться упражнениями и даже питанием. Хедегор говорит, что важно сосредоточиться на привычках в целом. Например, он предполагает, что как специалисты по фитнесу, так и специалисты по питанию поощряют клиентов больше спать, так как это поможет им «вырабатывать больше гормона, который заставляет вас чувствовать себя сытым, и меньше гормона, который заставляет вас чувствовать себя голодным».

Он добавляет, что изменения образа жизни часто работают рука об руку, поскольку «управление стрессом часто приводит к снижению аппетита, улучшению сна и увеличению энергии». В качестве дополнительного бонуса, с лучшим сном, большей консистенцией и регулированием гормонов и меньшим аппетитом, у клиентов, вероятно, будет больше силы воли, чтобы сделать лучший выбор продуктов питания. Хедегор также предлагает призывать клиентов сокращать время, проводимое за экраном, поскольку это, как правило, приводит к большему количеству сна, более качественному сну и меньшему количеству бездумной еды.

Стоит отметить, что в Интернете есть множество ресурсов по питанию, поэтому клиентам нужно нечто большее, чем простое обучение. «Клиентам нужно точный информации в сочетании с практическими, реальными решениями, адаптированными к их уникальным потребностям и целям», — говорит Саттон.

Иногда чем меньше, тем лучше, и инструкторы часто могут помочь, сосредоточив внимание клиента. «Клиентам нужен кто-то, кто отфильтрует шум и сосредоточится на том, что действительно работает для них», — говорит Дитер. «Большая роль тренера по питанию состоит в том, чтобы помочь клиенту сосредоточиться на важных для него вещах и не отвлекаться на новые блестящие игрушки (также известные как новые диеты, таблетки или программы)».

И в то время как клиенты приходят к вам с определенными целями, тренер и/или тренер по питанию могут быть очень полезны, когда дело доходит до определения подходящих целей и рассмотрения предположений, особенно в отношении сроков. «Многим людям трудно ставить достижимые цели, — говорит Фантиграсси. «Обычно они пытаются сделать слишком много и слишком быстро, и у них нереалистичные ожидания относительно того, как быстро и устойчивые физические изменения произойдут. Быть тренером по питанию может помочь вам обеспечить руководство и ответственность. Вы можете помочь клиентам понять, где они находятся и как добраться туда, где они хотят быть».

Как технологии могут помочь тренерам по питанию

Технологии могут обеспечить систему поддержки для клиентов, и при правильном использовании, как было показано, они дают результаты. «Нам очень повезло, что мы живем в мире с удивительными инструментами и технологиями», — говорит Брэд Дитер, доктор философии, главный операционный директор Macros Inc. и директор по науке Harness Biotechnology. «Существует бесчисленное множество приложений для отслеживания еды, а также приложений для расчета потребности в калориях». У ваших клиентов, вероятно, всегда есть телефон, так почему бы не поощрять их использовать его для поддержания своего здоровья?

С количеством приложений, доступных сегодня, легко отслеживать приемы пищи, калории, питательные вещества и привычки. «Я бы порекомендовал любое приложение, которое поможет вам регистрировать пищу, которую вы едите», — говорит Марк Хедегор, RD, LD, CSCS, владелец Live Fit Personal Training and Nutrition. «Люди, которые записывают, что они едят, как правило, теряют больше веса и сохраняют
он отключен дольше, чем люди, которые этого не делают, и эти приложения
также являются отличным инструментом для того, чтобы нести ответственность перед собой и другими, если вы хотите поделиться своими журналами питания». Приложения, которые позволяют делиться информацией, облегчают вам анализ питания и привычек клиентов, а также вдохновляют ваших клиентов на здоровые отношения с технологиями.

Менеджер по разработке и производству контента NASM Брайан Саттон, MA, MS, NASM-CPT, CES, PES, CNC, говорит, что выбор технологии или гаджета должен соответствовать образу жизни и бюджету клиента и использоваться только как инструмент поддержки (а не единственное решение). ), в то время как клиент работает над достижением цели в области здоровья или снижения веса.

Майк Фантиграсси, MS, NASM-CPT, CNC, мастер-инструктор и старший директор по разработке продуктов, согласен с тем, что приложения и трекеры могут быть очень полезными, но добавляет: «Единственное предостережение: [to make sure] клиент не перегружается, используя эти инструменты». Иногда технологии могут стать проблемой и способствовать навязчивому поведению. «Если кто-то слишком сосредоточен на достижении определенных показателей, таких как шаги, и не достигает этой цели, это может вызвать у некоторых людей стресс и [they can] чувствуют, что делают недостаточно. Потеря веса обычно имеет свои взлеты и падения, и постоянство в долгосрочной перспективе — вот что дает результаты».

Независимо от того, довольны ли клиенты технологиями или нет, «есть очень простые умственные инструменты, которые люди могут использовать, чтобы помочь с питанием», — говорит Дитер. «Внимательное отношение к еде, внимание к сигналам голода и позитивный разговор с самим собой также являются отличными инструментами».

Полезные велнес-приложения для тренеров по питанию

  • NASM Edge (личные тренировочные ресурсы, программы тренировок и трекер, простое общение между тренером и клиентом)
  • MyFitnessPal (диетический трекер с обширной базой данных о продуктах питания)
  • Headspace (медитации и внимательность к еде, физическим упражнениям и проблемам образа жизни)
  • Потерять его! (простой трекер диеты)
  • Mealime (планирование питания)
  • Nourishly (трекер диеты, основанный на осознанном питании)
  • Спокойствие (медитация и сон)

использованная литература

НАСМ. n Объем практики коучинга по питанию. По состоянию на 7 апреля 2023 г.: https://www.nasm.org/docs/pdf/nutrition-coaching-scope-of-practice-slides.pdf?sfvrsn=ec3a63b3_2.

 

Аватар Фитнес тренер

Фитнес тренер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *