Пищевые покупки с ограниченным бюджетом

Пищевые покупки с ограниченным бюджетом

Иногда, если вы отправляетесь на фермерский рынок ближе к концу дня, цены снижаются, потому что продавцы не хотят возить домой скоропортящиеся продукты.

Как тренер по питанию, вы знаете, что неразумно игнорировать то, что ваши клиенты кладут на тарелки. То, как люди заправляются, может серьезно повлиять на их результаты и, в свою очередь, на их восприятие вашей программы и их успех.

Напоминание клиентам составить (и придерживаться) списков продуктов — хорошее место для начала. Но многих людей, плохо знакомых со здоровым питанием, могут отпугнуть цены на такие вещи, как свежие продукты, орехи и новые продукты, приготовленные из растительных белков.

Чтобы помочь клиентам легче делать покупки для здоровья, не разоряя банк, попробуйте использовать некоторые из этих удобных для кошелька советов и приемов в своей повседневной шутке (или расскажите о них в более официальном разговоре о питании).

Составьте план — и придерживайтесь его!

В то время как клиенты могут привыкнуть делать покупки на лету, вы можете предложить им начать с того, чтобы сесть и подумать о том, что они планируют купить. Планирование питания на неделю может потребовать некоторых усилий, но результаты того стоят. Это не только позволит вашим клиентам планировать остатки — привет, курица-гриль! — но и избавит людей от необходимости бегать в продуктовый магазин каждые несколько дней.

Это экономит время и деньги, а также снижает вероятность импульсивных покупок. Более того, клиенты с гораздо большей вероятностью будут следовать плану здорового питания (и не тратить деньги на случайный обед или ужин), если они заранее выбрали блюда и закуски.

После того, как эти приемы пищи запланированы, следующим шагом будет составление списка продуктов. Напомните клиентам, чтобы они взяли на себя обязательство покупать только то, что есть в списке. Это даст им дополнительную защиту от часто нездоровых импульсивных покупок, что полезно как для кошелька, так и для талии. Для людей, которые действительно изо всех сил пытаются следить за своей корзиной, покупка продуктов в Интернете может быть лучшим выбором, если они доступны там, где они делают покупки.
Теперь, когда клиенты знают, что им нужно, пришло время получить это и принести домой. Предложите несколько (или все) из этих советов и объясните, почему они помогают контролировать расходы.

Купить цельные продукты

Вы можете сэкономить много денег, самостоятельно выполняя подготовительную работу на кухне! Обработка и упаковка пищевых продуктов увеличивает расходы, плюс учитывайте все маркетинговые доллары, вложенные производителем. Именно потребители платят больше за это время и усилия. Еще одно преимущество менее обработанных вариантов: они часто поставляются в больших упаковках, что снижает «стоимость порции».

Предложите покупателям провести быстрое сравнение в магазине: посмотрите на разницу в стоимости 1-фунтового мешка целой моркови и 1-фунтового мешка моркови, уже очищенной и нарезанной ломтиками. Или как насчет блока чеддера вместо пакета тертого сыра? Мало того, что стоимость порции ниже, вся еда будет храниться дольше и часто будет вкуснее.

Купить оптом

Это одно из самых простых предложений, которые вы можете сделать клиентам. Многие продукты, в том числе цельное зерно, овес, сушеные бобовые, орехи и семена, можно найти в оптовых отделах продуктового магазина (хотя во время пандемии многие продуктовые магазины временно прекратили предлагать оптовые продукты).

Покупка таким образом определенно может уменьшить счета за продукты, потому что клиенты могут покупать столько, сколько они хотят, а не получать заранее определенное количество каждого товара. Еще один простой совет: порекомендуйте людям использовать эти полезные для здоровья продукты для создания собственного микса. Затем, чтобы контролировать порции, они могут разделить смесь на отдельные порции, используя небольшие пластиковые контейнеры.

Купить в сезоне

Свежие продукты жизненно важны для здорового питания, но стоимость может быстро возрасти. Посмотрите, что есть в сезоне, как в вашем продуктовом магазине, так и на местном фермерском рынке. И вот совет: иногда, если вы направляетесь на фермерский рынок ближе к концу дня, цены снижаются, потому что продавцы не хотят возить домой скоропортящиеся продукты.

Если у вас есть большой запас фруктов и овощей, но вы не можете съесть их все, вы можете легко заморозить их на срок до 6 месяцев, используя небольшие кусочки в пути. Нет ничего лучше, чем есть эти великолепные летние ягоды осенью и зимой!

Купить замороженные и консервированные продукты

Свежие фрукты и овощи — не единственные полезные продукты! Замороженные и консервированные продукты также играют роль. На самом деле, постоянное наличие таких продуктов может избавить клиентов от похода в магазин в середине недели (если они забыли какой-то ингредиент или закончились свежие продукты). Это может сэкономить время и деньги и (опять же) избежать необдуманных импульсивных покупок. Замороженные фрукты и овощи собираются на пике их созревания и замораживаются в течение 24 часов, что делает их вкусными и питательными. Консервы тоже могут быть полезными, если клиенты стараются выбирать консервы с низким содержанием натрия и без добавления сахара.

Несколько идей по использованию замороженных овощей: тушите или жарьте их или добавляйте в соусы и тушеные блюда. Замороженные фрукты всегда хороши для смузи и могут быть легко использованы в качестве начинки для блинов, овсянки или йогурта (то же самое относится и к консервированной версии). Что касается консервированных или консервированных овощей, сердцевины артишоков — вкусный гарнир, если их обжарить с оливковым маслом, солью, перцем и лимонным соком, а консервированные бобы могут добавить белка и клетчатки в зерновой салат или тушеное мясо.

мужчина делает покупки в продуктовом магазине

Планирование питания на неделю избавит клиентов от необходимости бегать в продуктовый магазин каждые несколько дней. Это экономит время и деньги.

Купить сушеную фасоль и бобовые

Как хорошие источники растительного белка, сушеная фасоль и бобовые (например, чечевица) являются одними из самых питательных и доступных вариантов, доступных в продуктовом магазине. Их можно приобрести в мешках по 1 фунту или небольшими порциями в оптовом отделе. Люди, которые имеют привычку готовить порцию каждую неделю, оценят бесконечную универсальность этих продуктов!

Добавляйте их в супы, тушеные блюда и перец чили или добавляйте в салат. Как насчет быстрого пюре с небольшим количеством оливкового масла, соли, перца и лимонного сока для соуса из фасоли или бутерброда? И мой личный фаворит: жареные бобы, такие как нут, в духовке делают закуску хрустящей и пикантной.

Выбирайте животные белки с умом

Покупая мясо, птицу и морепродукты, ищите менее дорогие нарезки, например, куриные бедра вместо куриных грудок. Запекание целой курицы, а затем использование ее в течение недели в различных блюдах — это идеальный способ сэкономить на фунте и получить максимальную отдачу от ингредиента в течение недели. Более дешевые куски мяса, такие как говяжья вырезка или свиная лопатка, можно бросить в мультиварку и тушить до идеального состояния в течение ночи. Большая партия рваной свинины может обеспечить несколько приемов пищи в течение недели, а также может быть заморожена порциями и съедена в течение следующих 3 месяцев.

При выборе морепродуктов обратите внимание на отдел консервов или замороженных продуктов. Рыбные консервы, такие как тунец и лосось, содержат незаменимые жирные кислоты и питательные вещества, которые являются важной частью здорового питания. Добавление тунца в салат или приготовление лепешек из лосося — это простой и доступный способ включить в свой рацион больше морепродуктов. В морозильной камере также могут быть предварительно порционированные замороженные кусочки рыбы, например, лосося или трески. Их удобно хранить в морозильной камере; они быстро оттаивают, и их можно довольно быстро приготовить на плите или запечь в духовке.

И не забудьте невероятное съедобное яйцо! Этот вкусный ингредиент содержит 6 граммов белка и 13 основных витаминов и минералов в одном большом яйце. Добавьте жареное яйцо к оставшимся обжаренным овощам, приготовьте тако с яичницей-болтуньей или как насчет пиццы из лаваша с яйцом сверху? (Также ознакомьтесь с рецептом пикантных овсяных хлопьев с жареным яйцом на стр. 63.)

Максимально используйте мясные наполнители

Наполнители для мяса улучшают вкус и питательные вещества и очень экономичны. По сути, эти ингредиенты увеличивают объем еды, поэтому более дорогие продукты, такие как мясо, можно использовать в меньших порциях. И вот что самое приятное: постные белки животного происхождения никогда больше не будут на вкус сухими или переваренными, потому что эти растительные лакомства добавляют и сохраняют влагу. Вот некоторые из моих любимых наполнителей для мяса:

ГРИБЫ

Грибы добавляют умами, что часто характеризуется как «мясистость». В дополнение к пищевым волокнам грибы добавляют здоровую дозу витаминов группы В, селена и, в некоторых случаях, витамина D. Чтобы попробовать, замените половину мясного фарша в блюде 8–16 унциями нарезанных грибов. Они уменьшаются при приготовлении, поэтому количество, которое вы хотите использовать, в конечном итоге зависит от ваших личных предпочтений. (См. стр. 56 рецепт гамбургера из смеси грибов и мяса.)

ЧЕЧЕВИЦА

Чечевица также отлично сочетается с мясом. Они бывают самых разных цветов и текстур, и все они являются хорошим источником растительного белка, клетчатки и железа. Несколько простых идей: добавьте вареную чечевицу в мясной фарш в соусе, чили или тушеном мясе или сделайте из нее пюре в кухонном комбайне и используйте в фрикадельках или мясном рулете. (Чтобы максимально точно имитировать мясной фарш, выберите коричневый сорт.)

ЦЕЛЬНЫЕ ЗЕРНА И СЕМЕНА

Добавление семян чиа, овсяных хлопьев, булгура или лебеды к мясу увеличивает объем и ряд питательных веществ, включая клетчатку, витамины группы В и растительный белок. Добавьте около 1 чашки приготовленных цельных зерен на фунт сырого мяса. Сырые овсяные хлопья являются отличным дополнением к гамбургерам, а 1 столовая ложка семян чиа, смешанная с 21/2 столовыми ложками воды, является идеальной пропорцией на фунт сырого фарша.

Заключительная мысль о «послепродажной стоимости»

Для клиентов, которые не привыкли своевременно «израсходовать» свежие продукты, этот совет является ключевым: следите за сроками годности! Если какие-то остатки или продукты вот-вот испортятся, предложите клиентам подумать о том, как их переработать, а не выбрасывать. Например, некоторые виды продуктов можно заморозить или использовать для приготовления бульона, супа, рагу или фриттаты.

Итог: чем больше вы можете помочь клиентам минимизировать влияние здорового питания на их прибыль, тем лучше. Они с большей вероятностью будут придерживаться плана и, в свою очередь, быстрее увидят результаты и получат еще больше преимуществ, чем они могли бы получить только от фитнеса. И это будет восхитительно сытным для них и для вас.

День здорового питания: примерный план питания и рецепты

полезный салат с курицей

Чтобы помочь клиентам увидеть, насколько простым и доступным может быть здоровое питание, я предлагаю вам скопировать и поделиться приведенными ниже предложениями. Примечание. Видеоролики с этими рецептами (и другими!) можно найти на сайте chefabbiegellman.com.

Пример плана питания

Планирование еды не должно быть сложным, как и здоровые рецепты! Доказательство в пудинге или, в данном случае, в парфе! Вот список блюд на день, которые вполне доступны практически для всех:

Завтрак: Пикантные овсяные хлопья с жареным яйцом. Рецепт ниже.

Обед: Зерновой овощной салат с тунцом и винегретом.

В миске смешайте 1/2 стакана нарезанных овощей, 1 стакан смешанной зелени и 1/2 стакана вареного коричневого риса. Чтобы приготовить винегрет, взбейте вместе 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку уксуса или цитрусового сока и щепотку соли и перца. Смешайте заправку с салатом, затем добавьте банку (5 унций) тунца.

Легкая закуска: Фруктово-ореховое масло. Кусочек фрукта (например, яблоко или груша) и 2 ст.л. орехового масла.

Ужин: Болоньезе из чечевицы с лапшой из цуккини. Рецепт ниже.

Закуска/Десерт: Простое йогуртовое парфе. Разомните ½ стакана простого йогурта с ½ стакана свежих ягод, затем добавьте 2 ст. л. измельченных орехов. По желанию: добавьте немного меда или кленового сиропа.

Рецепты

СОЛЕНЫЙ ОВСЯН С ЖАРЕНЫМ ЯЙЦОМ

Этот сытный завтрак — отличный способ использовать оставшиеся овощи, так что не бойтесь смешивать и сочетать. Используйте любые овощи, которые вам нравятся! Делает одну порцию.

3/4 стакана воды
1/4 стакана сухих овсяных хлопьев быстрого приготовления (или 1/2 стакана вареных овсяных хлопьев или овсяных хлопьев)
щепотка соли
щепотка перца
2 чайные ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
1/4 стакана красного перца, нарезанного кубиками
1/4 чашки цукини, нарезанных кубиками
2 столовые ложки лука, нарезанного кубиками
1/4 стакана капусты, нарезанной
1 большое яйцо

1. Доведите воду до кипения. Добавьте овсяные хлопья, уменьшите огонь до минимума и варите около 3 минут, пока вся жидкость не впитается. Выключите огонь и добавьте соль и перец.

2. Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, затем добавьте 1 ч. л. масла. Добавьте овощи и готовьте 2–3 минуты, пока они не станут мягкими. Выложите овощи на приготовленный овес.

3. Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку масла в сковороду с антипригарным покрытием, затем добавьте яйцо. Варить до тех пор, пока яичный белок не перестанет быть прозрачным. Подавать с овсянкой и овощами.

ЧЕЧЕВИЧНАЯ БОЛОНЬЕЗЕ С ЛАПШОЙ ИЗ ЦУККИНИ

Даже любителям мяса понравится этот старый фаворит на растительной основе. Не стесняйтесь заменять цельнозерновую лапшу, особенно если она у вас осталась! Чтобы сделать это быстрее, используйте консервированную вареную чечевицу (без жидкости) вместо сушеной. Делает четыре порции.

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
1 луковица, нарезанная кубиками
1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
1/2 чайной ложки соли
1 стакан сушеной чечевицы, промыть
1 (14,5 унции) банка помидоров, нарезанных кубиками
4 стакана овощного бульона
1∕8 ч. л. черного перца
2 столовые ложки простого греческого йогурта
1 ст л бальзамического уксуса
лапша из кабачков (зудлс)

1. Нагрейте суповую кастрюлю или глубокую сковороду на среднем огне и добавьте масло. Добавьте морковь, лук, сельдерей и соль. Обжаривайте до прозрачности или слегка золотистого цвета, примерно 8–10 минут.

2. Добавьте чечевицу, помидоры и бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до кипения и оставьте, пока чечевица не приготовится, примерно на 25–30 минут.

3. Смешайте перец, йогурт и уксус. Продолжайте варить, пока соус не достигнет желаемой густоты.

4. Примерно за 3–4 минуты до готовности отварить кабачковую лапшу до желаемой степени готовности. При подаче полейте приготовленные зудлы соусом.

Обучение правильному питанию – тапас-стиль: мини-курсы для привередливых

Иногда легче усваивать информацию о питании небольшими порциями. Вот почему Национальная академия спортивной медицины недавно запустила серию NASM Nutrition Series, которая предлагает короткие курсы из 4 уроков, открытые как для профессионалов в области фитнеса, так и для клиентов! (Вы и ваши клиенты можете даже проходить эти курсы одновременно и обсуждать уроки на ваших занятиях.) Каждый из цифровых курсов, созданных командой отраслевых экспертов, включает в себя уроки, видео, наглядные учебные пособия и викторину для завершения курса. и сертификат всего за 49 долларов.

На данный момент в меню:

• Маркировка пищевых продуктов и размеры порций
• Разбираемся в добавках
• Навигация по диетам
• Горячие темы и споры о питании
• Растительные диеты

 

Аватар Фитнес тренер

Фитнес тренер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *