Зимние виды спорта и питание при низких температурах

Зимние виды спорта и питание при низких температурах

Если у вас в целом сбалансированное потребление питательных веществ, ваше топливо и гидратация до, во время и после тренировки могут оказать огромное влияние на вашу производительность, восстановление между тренировками и предотвращение травм. Ваша общая тренировочная диета важнее любого приема пищи или перекуса до, во время и после тренировки!

 

Если вы не занимались подпиткой так же, как тренируете свое тело, не имеет значения, какой курс питания вы выберете для тренировки или тренировки. Этот общий подход к питанию также важен при занятиях при более низких температурах, когда мы можем забыть о повышенной важности гидратации. В центре внимания этой статьи будут низкие температуры и большая высота, а также ваши потребности в питании до, во время и после тренировки.

Акклиматизация к холоду изучена не так хорошо, как к жаркому и влажному климату. Гипотермия является одной из основных проблем воздействия низких температур. Гипотермия — это когда температура вашего тела падает ниже 98,6 градусов (или ниже нормальной температуры тела). При более низкой температуре тела кровообращение в конечностях уменьшается и остается более центральным в брюшной полости, чтобы поддерживать тепло жизненно важных органов. Легкая гипотермия может снизить работоспособность из-за снижения притока крови к работающим мышцам.

Низкие температуры могут создавать свои собственные проблемы со спортивным питанием (как мы обсуждаем в нашей учебной программе по питанию). Питание для подготовки к холодным температурам включает постоянное потребление достаточного количества углеводов на протяжении всей тренировки. Включайте углеводы во время еды, перекусов, а также до, во время и после тренировки. Прием пищи как перед тренировкой, так и после нее необходим для хорошего самочувствия во время тренировки, а также для достижения целей повышения производительности.

Между тридцатью и шестьюдесятью минутами до тренировки самое время перекусить. Эта закуска должна быть богата углеводами, чтобы пополнить запасы мышечного гликогена, и может включать небольшое количество белка (в зависимости от индивидуальной переносимости желудком). Белок помогает наращивать и восстанавливать мышечную ткань, а достаточное количество белка перед тренировкой может помочь уменьшить болезненность после тренировки.

Общие рекомендации по питанию спортивного питания перед тренировкой или тренировкой:

  • 3 часа — 300 калорий (высокое количество углеводов, умеренное количество белков и небольшое количество жиров. Например, цельнозерновые хлопья с фруктами и греческим йогуртом.)
  • 2 часа – 200 калорий (Углеводы и белки. Например, яйцо и цельнозерновой тост.) Плюс две чашки жидкости.
  • 1 час — 100 калорий (углеводы, как фрукты).
  • 15-20 минут от половины до одного стакана жидкости.

Во время тренировки потребление топлива будет варьироваться в зависимости от того, как вы тренируетесь. В течение часа потребление жидкости для гидратации будет вашим основным направлением. Рекомендуется употреблять 2-4 унции жидкости каждые 15 минут. Жажда не является хорошим индикатором потребности в гидратации.

Тренируясь дольше одного часа, ваш источник топлива должен состоять из 30-60 граммов углеводов в час, равномерно распределенных с 15-минутными интервалами с 2-4 унциями жидкости. Тип углеводов может быть в виде спортивных напитков, гелей, блоков и бобов; или цельные продукты или домашние источники, такие как финиковые батончики. Что касается жидкостей, если низкие температуры особенно беспокоят вашу производительность, попробуйте теплые жидкости.

Для восстановления следует перекусить в течение 15-30 минут после окончания тренировки. Опять же, эта закуска должна включать углеводы и белок. Целью углеводов в это время является замена мышечного топлива (гликогена), используемого во время тренировки. Белок поможет стимулировать развитие новой мышечной ткани. Углеводы и белки следует сочетать в виде перекусов как перед тренировкой (чем меньше белка, чем ближе к началу тренировки), так и после нее, при этом перекус перед приемом должен быть богат углеводами, а перекус для восстановления — богат белком.

На каждый фунт, потерянный с потом во время тренировки, следует выпивать 3 стакана жидкости, чтобы максимизировать восстановление и уменьшить болезненность. Правильная одежда для тренировок в холодную погоду будет иметь важное значение для поддержания водного баланса. Обязательно выбирайте влагоотводящие ткани, чтобы отводить пот и сохранять кожу сухой, а также снимать лишние слои одежды по мере накопления тепла вашего тела.

Примеры времени приема пищи и перекусов во время тренировки:

6:00 завтрак, 6:45 тренировка, 8:15 перекус, 11:30–12:30 обед, 14:30–15:00 перекус, 17:30 ужин и, возможно, перекус (только если физически голодный) 8-9 вечера

6:30 завтрак, 9:30 перекус, 23:30–12:30 тренировка, 13:00 обед, 16–17 перекус, ужин 18–19 и, возможно, перекус (только если физически голоден) 8 -9 вечера

Завтрак в 6:30, перекус в 9:30, обед в 23:30-12:30, перекус в 15-16, тренировка в 17:00, ужин в 18-19 и, возможно, перекус (только если голоден физически) 8-9 вечера

Вот несколько отличных вариантов питания для восстановления:

  • Лосось на гриле подается с коричневым рисом; цветная капуста и брокколи на пару; отварной красный картофель с петрушкой и оливковым маслом
  • Чесночно-грибная паста со шпинатом; зеленый салат (с фасолью нут, красным луком, огурцом и итальянской заправкой)
  • Жареная курица; запеченный батат; жареная брокколи

Высота над уровнем моря – еще одна проблема, связанная с питанием для зимних видов спорта. Высота над уровнем моря (определяемая Олимпийским комитетом США как более 5000 футов) приводит к тому, что молекулы кислорода в вашем теле располагаются на большем расстоянии друг от друга. Следовательно, доставка кислорода к работающим мышцам снижается. Сначала высота может снизить производительность, однако возможна адаптация к тренировкам на больших высотах.

Есть несколько моментов, которые можно сделать в отношении высоты, но здесь основное внимание будет уделяться питанию. Тренировки на высоте приводят к увеличению потребности в железе, повышенному потреблению жидкости, постоянному потреблению углеводов, увеличению скорости метаболизма в состоянии покоя и снижению аппетита, что может помешать постоянному питанию и может привести к потере веса (особенно из-за увеличения потребности в калориях). Все эти упомянутые проблемы могут резко повлиять на производительность.

Подготовьте свое питание и гидратацию к высоте, регулярно потребляя жидкости. Жажда не является хорошим индикатором потребности в гидратации. Один из лучших способов определить состояние гидратации — обратить внимание на цвет мочи. Ищите регулярное мочеиспускание от прозрачного до бледно-желтого (соломенного) цвета.

Если дефицит железа или анемия уже вызывают беспокойство, будьте особенно осторожны. Соблюдение диеты, богатой железом, чтобы помочь доставлять кислород к вашим работающим мышцам, является отличным средством повышения производительности независимо от высоты над уровнем моря. Для высотных тренировок обязательно включите в свой рацион продукты, богатые железом, такие как говядина, яйца, тунец, чечевица, бобы и продукты, обогащенные железом, и употребляйте их с цитрусовыми для увеличения усвоения.

Употребляйте однообразные приемы пищи и перекусы (3 приема пищи и 3 перекуса) ежедневно, чтобы поддерживать потребность в калориях и предотвратить потерю веса. Обязательно включайте углеводы (цельнозерновые, фрукты и овощи), а также нежирные белки и полезные для сердца жиры в каждый прием пищи. Даже во время перекусов включайте углеводы с белком или жиром.

Исследования показывают, что полная адаптация к высоте для достижения высоких результатов может занять до двух-трех недель.

Зимние месяцы определенно предъявляют свои требования к производительности. Уделение внимания своему телу и его потребностям в производительности путем последовательной подпитки и увлажнения позволит вам работать лучше, предотвращать травмы и быстрее восстанавливаться. Вот, чтобы оставаться активным при более низких температурах.

Источники:

Спортивное питание; Практическое руководство для профессионалов 5й Издание, Кристин А. Розенблюм, доктор философии, доктор наук, CSSD, главный редактор.

 

Аватар Фитнес тренер

Фитнес тренер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *