Что персональные тренеры хотят, чтобы клиенты знали о питании

Что персональные тренеры хотят, чтобы клиенты знали о питании

Как физического тренера, ваши клиенты нанимают вас, чтобы помочь им достичь цели, и вы тратите столько же времени и усилий, сколько (если не больше) они. Однако иногда даже самые преданные клиенты совершенно не разбираются в вопросах диеты и питания.

Это может стать серьезным препятствием на пути к достижению желаемого результата. Недостаток их знаний также может стать неожиданностью для нас— потому что, как профессионалы в области фитнеса, мы прекрасно понимаем силу связи между питанием и физическими упражнениями.

Вот некоторые вещи, которые ваши коллеги-профессионалы в области фитнеса и питания хотели бы, чтобы их клиенты знали о правильном питании. Читайте дальше, чтобы освежить свои знания о питании, исследования, ресурсы и рекомендации, чтобы вы были готовы к подобным встречам.

Вы действительно не знаете, что
Вы потребляете

Бездумное питание, многозадачность и простое отсутствие знаний могут
привести к большим расхождениям между фактическими данными ваших клиентов
диета и их представление о ней. «Клиенты обычно рисуют очень позитивную картину
калорий, которые они потребляют, и, по их мнению, многие продукты питания содержат меньше жира
и больше белка, чем они есть на самом деле», — говорит Брайан Вайен, CNC, мастер NASM.
Тренер. «Пока мы не начнем по-настоящему отслеживать наши нынешние привычки и не положим ручку
на бумаге или с помощью приложения для регистрации продуктов питания, трудно получить реальное представление о
наши нынешние привычки». Этот взгляд на реальность может подготовить почву для реальных изменений.
«Как только мы получим некоторое представление о наших нынешних привычках, мы сможем установить макронутриенты.
цели и диапазоны калорий, основанные на нашем базовом уровне метаболизма, и построить
успешная стратегия», — говорит он.

Нет «хороших» или «плохих» продуктов

«Большинство людей слышат слово «углеводы» и связывают [to it] как чума», — добавляет Дэвид Паес, NASM-CPT, CES. Они делают это, потому что существует распространенное заблуждение, что углеводы делают вас толстыми, говорит Джефф Лековин, MS, DC, ND, LAc, NASM-CPT, CES, PES, FNS, WLS. Но современные исследования говорят об обратном. «Согласно позиции Журнала Международного общества спортивного питания в отношении состава тела (Aragon et al. 2017), данные подтверждают, что диеты, в первую очередь ориентированные на потерю жира, обусловлены устойчивым дефицитом калорий, а не обязательно фокусируются на чем-то одном или демонизируют его. макроэлемент».

«Хотелось бы, чтобы клиенты знали, что нет «плохих» и
«хорошие» продукты и что исключение продуктов не обязательно для здорового образа жизни.
образ жизни», — говорит Кэти Платт, NASM-CPT, PES, BCS, CNC, AFAA-CGFI. Эхо Паэса
это чувство. «Короче говоря, углеводы, жиры или белки — не враги.
проблема заключается в чрезмерном количестве потребляемых калорий». Он говорит клиентам следующее:
«Если вы помните о том, что у вас на тарелке — баланс всех трех
макроэлементы — вы пожинаете плоды этих продуктов. Видишь ли, твой мозг
и предпочтительным источником энергии тела являются углеводы, но вам также нужны жиры для
гормональный баланс и белок для здоровья мышц и скелета».

Будьте готовы познакомить своих клиентов с макронутриентами и помочь им избавиться от негативных коннотаций и контрпродуктивных стереотипов, чтобы они могли оценить функцию каждого из них. «Многие из моих клиентов не знают, что такое макроэлементы, — говорит Платт. «Сначала меня это удивляло, но потом я понял, что до того, как войти в эту сферу, я тоже не входил». Платт говорит, что это отличное место для начала. Создание основы в основах питания может помочь клиентам начать понимать, как подпитывать свое тело. Обмен этой информацией с вашими клиентами может помочь им построить более позитивные отношения с едой.

Здоровая диета имеет пространство для маневра, а не жесткость
Правила

Многие клиенты будут плохо знакомы с макронутриентами, и они также могут быть новыми
к гибкости и простору для маневра. Паес говорит, что большинство людей берут вещи в
экстремальны и имеют менталитет «иди или иди домой», но он говорит, что это не нужно
быть таким. «Насколько реально для вас есть курицу-гриль, коричневый рис?
и брокколи каждый день, включая выходные?» он спрашивает. «Только
горстка людей может посвятить себя этому строгому образу жизни. Большинство людей не могут встретиться
этот спрос, и что происходит дальше, они устали от этого мягкого
образ жизни. Вскоре подкрадывается искушение и возвращает их к
плохая привычка.»

Что персональные тренеры хотят, чтобы клиенты знали о питании

Даже если ваши клиенты не стремятся к «идеальному»
и сверхстрогая диета, большинство людей не так хорошо справляются с планом питания, как они
ожидать, говорит Vahjen. Вместо этого он предлагает использовать подход в стиле фреймворка.
более эффективны, т. е. дают рекомендации, а не жесткие правила. Он также
рекомендует клиентам планировать вечер пятницы заранее, а не
отрицание того, что они будут есть или вести себя не так, как обычно. Он говорит: «Планы питания
редко объясняют изменчивость, с которой мы сталкиваемся от недели к неделе».

Это не так просто, как «калории приходят, калории расходуются»

Хотя калории являются важной частью любой диеты, Аманда Бойер, MS, RDN, NASM-CPT, говорит: «Одно из самых больших заблуждений, которые я вижу, заключается в том, что клиенты рассматривают питание просто как «калории на входе равны калориям на выходе», а затем ограничивают их. себя к ужасающе маленькому количеству еды, часто нанося ущерб своим отношениям с едой и своим телом». Она добавляет, что экстремальные диеты могут нанести ущерб метаболизму, психическому и эмоциональному здоровью клиента, здоровью костей и сердечно-сосудистой системе.

Кроме того, говорит Вахен, сильная калорийность
ограничение может быть даже неэффективным. «Если цель состоит в том, чтобы уменьшить жировые отложения
в течение разумного промежутка времени, сокращая калории ниже 1200 калорий в день
может затруднить выполнение предписанных тренировок. Голод может вспыхнуть и
мешают избежать переедания в будущем», — объясняет он. «У меня есть
экспериментировала с низкокалорийными диетами и терпела тренировки,
отсутствие прироста спортивных результатов из-за низкой энергии и, скорее всего,
недостаточное количество микроэлементов. С другой стороны, когда я сосредоточился
больше о соотношениях макронутриентов и скромном дефиците калорий, я смог получить
через мои тренировки с гораздо более высокой степенью успеха, в то время как жировые отложения
продолжал падать».

Даже если ваши клиенты потребляют разумное количество
калории, эта старомодная модель «калории на входе, калории на выходе» может свести на нет все
других аспектов здоровья.

Бойер говорит клиентам следующее: «У всех нас есть
отношения с едой и телом, а питание – это всего лишь одна маленькая часть нашего
здоровье. Если то, как вы едите, вызывает у вас стресс, вероятно, это нехорошо.
подходит для вас и, вероятно, принесет больше вреда, чем пользы!»

Лековин говорит, что для того, чтобы клиенты могли функционировать наилучшим образом, нужно выйти за рамки только упражнений, питания и даже стресса. «Я использую более целостный подход и включаю питание и фитнес в модель SPEED: сон, психологический стресс, окружающая среда, упражнения и диета (питание)», — говорит он. «Я считаю, что оптимальный подход заключается в учете всех этих факторов».

Тренеры часто НЕ являются экспертами по питанию

Это такая честь, что однажды ваши клиенты
связь с вами, они доверяют вам с все. И вы не можете винить их
за предположение, что тот, кто много знает о фитнесе, должен также много знать
о питании. Эти двое, конечно, работают рука об руку, но будьте искренними и
честно, если ты не иметь ученую степень или соответствующие документы.

«Важно, чтобы фитнес-тренеры
поймите это: хотя и лестно, что ваши клиенты приходят к вам с
вопросов [about nutrition]если у вас нет формального образования в этой
поле вы не следует прописать план диеты», — говорит Дэвид Паез, NASM-CPT,
CES. Это может быть как юридически, так и этически проблематичным.

«Я всегда призываю своих клиентов задавать вопросы
любого тренера, потому что, хотя у некоторых есть образование в области питания,
другие просто дают анекдотические советы», — говорит Аманда Бойер, MS, RDN,
НАСМ-КПП. Клиенты должны понимать, что питание, как и физические упражнения и здоровье
совет, не универсальный. Планы и советы должны быть конкретно
индивидуально для каждого клиента, и многие диетологи и диетологи с удовольствием
сотрудничать с тренерами, чтобы помочь клиентам достичь целей.

Вы должны уделять социальным сетям меньше экранного времени

В прошлом клиенты могли видеть, как знаменитость то здесь, то там продвигает продукт или диету, или они могли настоять на том, чтобы попробовать любимое очищающее средство своего лучшего друга. Но теперь вы можете ожидать гораздо большего внешнего влияния на своих клиентов, особенно в Интернете. Сейчас так много диет, что Паез говорит, что это похоже на сумку, когда его клиенты приходят со своими последними рекомендациями «аромата недели» от знаменитого тренера или влиятельного лица в социальных сетях.

«Клиенты находятся под влиянием маркетинга в социальных сетях
диетические причуды, которые, по их мнению, им подойдут», — говорит Платт. «Многие были
вынуждают… покупать неэффективные продукты многоуровневого маркетинга,
потому что они не понимают основ питания и того, что лучше всего подходит для
их.» И независимо от диеты, добавляет она: «Если это не то, что им нравится,
тогда они не собираются придерживаться этого».

«Вот где вступает в действие «обучающая» часть»,
говорит Паез. «Нажмите немного на тормоза и сядьте со своим клиентом, чтобы объяснить
различия [between diets]». Он говорит, что у тренеров должны быть научные
литературы, статей и журналов для резервного копирования любой информации, с которой они делятся
клиентов, и они также должны поощрять клиентов проводить собственные исследования. В
Кроме того, говорит он, тренеры должны быть честными сами с собой, если они не
готовы делиться советами по питанию или не имеют для этого квалификации; клиенты будут
оцените честность реферала.

Он добавляет: «В конце концов, лучшая диета — это
тот, который работает с вашим образом жизни, и тот, которому вы можете посвятить себя».

Вы не можете превзойти плохую диету

И последнее, но не менее важное: некоторые старые пословицы все еще звучат правдоподобно. «Я бы хотел, чтобы клиенты, занимающиеся персональным обучением, знали, что невозможно переиграть неправильное питание или образ жизни», — говорит Лековин. Вы также не можете превзойти плохую диету. На самом деле, нет никаких секретов или быстрых решений. «Генетика заряжает пистолет. Образ жизни нажимает на курок», — говорит он. «Идеальный способ стать лучше, чем вы можете быть, основываясь на своей генетике, — это вести здоровый, сбалансированный образ жизни».

Усильте успех своих клиентов!

В следующий раз, когда ваш клиент обратится к вам с вопросом о питании, подготовьте сертификацию NASM по питанию, которая сочетает в себе самую актуальную информацию о питании с рекомендациями по изменению поведения и стратегиями коучинга. Вы повысите свою способность ориентироваться в заголовках новостей о питании и будете использовать доказательную науку о питании, чтобы претворить достоверную теорию в жизнь.

NASM сохранил успех
профессионалов фитнеса и их клиентов в центре внимания, поскольку они работали с командой признанных в отрасли
специалисты по питанию и коучингу
создать эту комплексную сертификацию. Будь то работа с клиентами
очно или онлайн вы научитесь разрабатывать индивидуальные программы питания
и помогите клиентам сделать выбор продуктов питания для достижения своих целей, оставаясь при этом
в рамках вашей практики.

Узнайте больше о том, как лучше всего использовать эту сертификацию, чтобы помочь своим клиентам в достижении их целей, и как вы можете максимизировать приверженность, снизить текучесть кадров, увеличить количество предлагаемых услуг и повысить общую прибыль.

 

Арагон, А.А., и соавт. 2017. Международный
Позиция Общества спортивного питания: Диеты и состав тела. Журнал Международного общества
Спортивное питание, 14 (16).

Аватар Фитнес тренер

Фитнес тренер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *