Знакомство с сертифицированным тренером по здоровому образу жизни NASM

После почти двух лет разработки крупнейшая программа NASM — Certified Wellness Coach (CWC) — только что стала доступна для предварительного заказа. Сосредоточенный на взаимодействии осознанности, движения, восстановления и регенерации, питания и многого другого, этот курс предоставит профессионалам знания и наиболее эффективные принципы и практики коучинга, чтобы помочь людям достичь улучшения психического, эмоционального и физического благополучия.

В этом специальном выпуске «круглого стола мастер-инструкторов» к ведущим Венди Бэттс и Марти Миллеру присоединились менеджер по продуктам NASM Стив Майерс и менеджер по разработке и производству контента NASM Рич Фахми.

Четверка обсудит, почему NASM решил войти в велнес-пространство, что значит быть велнес-тренером и какие возможности он может предоставить, а также некоторые общие вопросы о курсе. С таким количеством людей, стремящихся к совершенствованию тела и разума, сейчас самое подходящее время для вас, чтобы сделать свой шаг в направлении карьеры, обучая других пути к здоровью.

Стенограмма

**Эта стенограмма создается с помощью службы транскрипции AI. Возможны опечатки и грамматические ошибки.

Привет всем и добро пожаловать на этот выпуск круглого стола мастер-инструкторов. Я региональный главный инструктор Марти Миллер, я здесь с моим дорогим другом и коллегой по региональному директору мисс Венди Бэттс. Венди, как дела сегодня?

00:19
Я в порядке, Марти. Как вы?

00:21
Большой. Я в предвкушении. На этой неделе к нашему круглому столу для инструкторов пришли замечательные, замечательные гости. На этой неделе у нас есть любой менеджер проекта SM, Стив Майерс, и менеджер по разработке и производству контента NSM, а также коллега-мастер-инструктор Рич Фахми. И когда ты захочешь Шэрон, о чем мы сегодня поговорим,

00:40
Да, поэтому я надеюсь, что все знают, что NSF недавно запустила то, что мы называем CWC. Итак, как вы видели в рекламе, наш сертифицированный тренер по здоровому образу жизни и содержание нашего курса.

Итак, сегодня мы приглашаем этих прекрасных джентльменов, чтобы они могли рассказать нам немного больше о том, что мы запускаем, почему мы запускаем это и вообще, что это такое? Зачем нам это нужно? И почему это отличается от всего, что когда-либо делал NSM. И, как всегда, я даже не знаю, как еще сказать, что когда-либо. Так никогда не останавливается, верно?

01:16
Я очень, очень взволнован этим продуктом и не могу дождаться, чтобы узнать о нем больше. Итак, мы можем привести этих прекрасных джентльменов, и мы приступим к делу. Я хочу, чтобы они просветили меня. Научи меня своим путям. Научи меня, научи меня всему, что мне нужно.

01:31
Ребята, вы занимаетесь? Хороший?

01:34
Как вы? Большой. Спасибо, что приняли нас.

01:36
Да, спасибо, что пришли, ребята. И опять мое сумасшествие, встряну, задам первый вопрос. И я могу пойти к любому из вас, ребята. Так что я не знаю, кто хочет взять его. Но не могли бы вы, ребята, рассказать нам немного? Только что? Итак, мы говорим, обратитесь в туалет или к сертифицированному велнес-тренеру, вы можете нам сказать? Что стоит только начать?

01:55
Это сертификат тренера. Ладно, это действительно так. Теперь, конечно, для NSM, вы знаете, мы остаемся в сфере фитнеса и хорошего самочувствия, так как именно там мы играем.

Но на самом деле это коучинг и связь на более глубоком уровне с вашими клиентами, чтобы дать им действительно то, что они хотят от этих областей, вы знаете, чего они хотят от движения? Чего они хотят от питания?

Способны ли они восстанавливаться и регенерировать в той мере, в какой они этого хотят? Да, они счастливы? Их жизнь целеустремленна и наполнена страстью? Это то, о чем мы действительно говорим в этом курсе.

02:36
Так вроде контрейлерных, извините, утро только может использовать. Итак, не могли бы вы рассказать нам немного больше о том, чем это отличается от ЧПУ, которое у нас есть? Или даже наш CPT, некоторые другие наши продукты?

Потому что я знаю, что это коучинг, но они, знаете ли, у нас есть так много разных коучинговых вещей. Так действительно, как, кроме того, вы знаете, просто заставить людей чувствовать себя лучше двигаться лучше. Я имею в виду, что мы делаем это во всех наших сертификатах. Так чем этот отличается?

Чем Wellness Coach (CWC) отличается от других сертификатов NASM?

Я думаю, что он действительно отличается тем, что связывается с вашими клиентами более осмысленным образом. И я не имею в виду, что профессионалы в области фитнеса сейчас не общаются с клиентами осмысленным образом, потому что вы, возможно, уже делаете это. Но это выходит за рамки только внешних указаний, установленных отраслями, внешних указаний, часто устанавливаемых обществом, относительно того, кем вы должны быть или кем вы должны быть.

И речь идет о том, чтобы предоставить вашим клиентам возможность по-настоящему исследовать эти области и понять их так, как это важно для них и имеет для них смысл. Так что, если мы будем говорить конкретно о CPT или CNC, эти сертификаты могут быть применимы здесь, в сфере здравоохранения, это будет зависеть от того, чего действительно хочет ваш клиент. Но, возможно, ваши клиенты действительно хотят восстановить отношения с движением таким образом, который не имеет ничего общего с тренажерным залом, что, возможно, не имеет ничего общего с физическим воплощением или изменением своего тела.

Может быть, все дело в удовольствии, культуре или связи. Это действительно трудно сказать, потому что нам нужно узнать все эти ответы от наших клиентов, а не от нас.

04:15
Потрясающие. Это потрясающая информация. Стивен, я с нетерпением жду, когда пройду через это сам. И вы знаете, одна из вещей, которые, как я знаю, всплывут, и я собираюсь, очевидно, сразу спросить, каковы масштабы практики и/или роль сертифицированного тренера по здоровому образу жизни?

И чем это будет отличаться от сертифицированного личного тренера? Так что, если мы можем как бы, вы знаете, я богат, углубиться в эту область практики, потому что это всегда всплывает, и это точно придумало наше ЧПУ.

Область применения велнес-тренеров

Верно-верно. Ну, так что вы знаете, что касается масштаба, вы знаете, мы не всегда должны быть очень осторожны с этим. Думаю в НСМ. Мы делаем фантастическую масштабную работу. В общем со всей нашей учебной программой. Одна из вещей, которые мы могли бы захотеть иметь в виду, говоря об этом с точки зрения тренера по здоровому образу жизни, — это часть команды по уходу, у которой есть клиент. Итак, вы знаете, мы будем иметь дело с такими вещами, как оздоровительный тренер, такими как управление стрессом, психологическое восстановление, физическое восстановление.

Но если мы ограничиваемся такими вещами, как, скажем, расстройство пищевого поведения или депрессия и тревога, тогда, хотя мы можем поддерживать чье-то поведение и стратегии для решения проблем в их жизни, мы не разговариваем с ними. об этих вещах, особенно с точки зрения вариантов лечения, или, вы знаете, о том, что они могут сделать, чтобы решить эти проблемы напрямую.

Итак, вы знаете, это почти как поместить что-то в контекст, с которым многие из нас знакомы, это как если бы у вас был персональный тренировочный клиент, который посещает физиотерапевта в то же время, что и вы, верно? , физиотерапевт проводит диагностику и лечение, а также последующее наблюдение в этом смысле, но личный тренер может легко поддерживать то, что он получает от клинического профессионала, и держать его на пути, а также предлагать стратегии и обратную связь.

Еще одна очень полезная вещь, которую может сделать велнес-тренер, — это наблюдение, верно? Потому что они, они проводят больше времени с клиентом, чем, скажем, терапевт просто говорит обо всем в жизни, скажем, они не обязательно говорят о конкретном состоянии или о чем-то, с чем они могут иметь дело.

Но по наблюдению тренер по здоровому образу жизни может предложить некоторые вещи, которые он замечает, и сказать: «Эй, я был, знаете ли, я заметил, что, когда вы говорите на эту тему, вы начинаете казаться немного напряженным». Знаешь, можешь рассказать мне об этом? Вы обсуждали это со своим терапевтом, вы знаете, такие вещи. Итак, вы знаете, масштаб большого масштаба на самом деле заключается в том, что вам просто нужно видеть себя частью общей команды по уходу за клиентом, когда он начинает ограничиваться диагностикой и лечением. Это край наших возможностей. Мы не занимаемся этим.

06:42
Если я могу спросить, просто быстрое продолжение. Так что для меня это звучит так, что это может достаться либо Ричу, либо Стиву.

Это помогает мне развивать мягкие навыки фитнес-профессионалов, возможно, в определении того, что происходит во время занятий, или, вы знаете, потому что многое из этого может всплыть, и, возможно, личный тренер не совсем согласен с точным и или что правильный ресурс, помогает ли это с мягкими навыками?

07:03
О да, 100%. Хороший способ выразить это, я думаю, то, что нам нужно делать лучше не только в фитнесе, но и во многих отраслях или сферах услуг, это то, что нам нужно лучше встречаться с клиентом там, где он находятся. И разница между wellness-коучингом и, я бы сказал, фитнес-тренировкой. Там ну очень много отличий. Но одно отличие может заключаться в том, что велнес-клиент никогда не прикасается к структурированным упражнениям в любой форме.

Они могут никогда не ступить в фитнес-центр, могут никогда не пойти в учебный лагерь, никогда не пойдут в бутик-студию. Но они будут двигаться ради хорошего самочувствия, но в этом случае это может выглядеть как работа в саду, это может быть похоже на урок кардио-танцев, это может выглядеть как выгул их собаки в парке со своей семьей. Гольф. Верно. Итак, это то значимое движение, о котором мы говорили, которое приносит пользу здоровью. Вы знаете, и тогда, конечно, мы хотим добраться до тех, вы знаете, каковы стандартные рекомендации, верно, 150 минут в неделю умеренной или 75 минут в неделю активной деятельности.

Все это очень мило и хорошо, и это то, к чему мы хотим прийти, но вы знаете, это не встреча с кем-то там, где он есть, верно? Я знаю, что для меня, особенно когда я начинал как личный тренер, мне действительно было немного не по себе, когда я встречался с клиентом там, где он был прав. Они думают, что они пришли, и они такие, эй, вы знаете, я хочу сбросить столько-то веса, и я хочу, чтобы вы знали, сделать то или это. Но ладно, отлично. У меня уже есть ваша программа, верно? Мы пойдем, давайте пройдемся по этому ряду машин, кстати, действительно старых машин Kaiser и Cybex, так что это меня состарит.

Но и Наутилус, так что вы знаете, что на самом деле это не было встречей с ними там, где они были, верно? Потому что я не тратил время на вопросы, они действительно не поняли, что ты пытаешься сделать? Делать? Знаешь, почему ты пытаешься это сделать? С оздоровительным коучингом. Вы знаете, одно из самых больших отличий в том, что мы должны принять и ожидать, что клиент является экспертом в себе, а мы нет. Так что это своего рода большая ментальная разница между тем, к чему мы могли бы привыкнуть с фитнес-тренировками, и оздоровительным коучингом.

09:02
Потрясающие. Что ж, те из вас, ребята, которые только что присоединились к нам, я здесь с Ричем Фахми, а также со Стивом Майерсом, и мы говорим о нашем новом курсе, которым мы являемся, это сертифицированный тренер по здоровому образу жизни, мы узнаем некоторую информацию. , Зачем нам это нужно?

О чем это? И это на самом деле подводит меня к следующему вопросу. И я не знаю, может быть, вы это знаете, потому что для того, чтобы вы, ребята, пришли к этой концепции, что это то, чего нам не хватает, вы знаете, нам нужно добавить, вы знаете, велнес и в нашу отрасль. Я имею в виду, это, очевидно, что-то. И есть другие организации, которые проводят сертифицированный коучинг.

Не могли бы вы рассказать нам, например, почему мы вносим это в NASM? Например, какие компоненты будут охватывать весь курс? Так что не могли бы вы просто рассказать нам немного больше о том, что будет предоставлено, чтобы помочь нам действительно расти, особенно если это похоже на фокус, в котором, я думаю, нуждаются многие из нас. Богатый?

Что пошло на создание курса CWC?

Конечно. Вы знаете, один из способов, возможно, ответить на этот вопрос, это подумать о контрасте того, что мы обычно делаем как тренеры. Итак, часто, когда мы смотрим на персональные тренировки, мы смотрим на создание или осуществление конкретной адаптации к чьей-то кинетической цепи, правильное возвращение назад, которое мы все знаем и любим. Да и велнес не так уж об этом.

Или если мы пытаемся выявить определенные параметры производительности, которые мы регулярно измеряем и оцениваем. Это действительно, если мы посмотрим на движение, например, потому что это вопрос, который возникает, я уже персональный тренер. Вы знаете, разве я уже не профессионал в области велнеса, и, и, вы знаете, упражнения действительно много делают для чьего-то здоровья и улучшения чьего-то благополучия. Но это не то же самое, что быть профессионалом в области здорового образа жизни.

Знаете, это похоже на то, что я мог бы быть финансовым консультантом, и я мог бы способствовать вашему уровню стресса и вашему благополучию, вашему благополучию и вашему благополучию, потому что я помогаю вам справиться с чем-то, что действительно важно в жизни. . Но делает ли это меня профессионалом в области велнеса, не обязательно.

Но движение за здоровье в этом курсе не столько о подходах и повторениях по модели EBT, потому что мы уже позаботились о том, что это в ней в CPT, это в CES, это в PES, у нас уже есть все инструкции нам нужно около этого. И как делать это движение в оздоровительном смысле, каковы ваши отношения с движением, я думаю, это действительно огромная вещь. Каковы ваши мотивы в отношении движения?

Каковы преимущества, связанные с движением, которые не обязательно связаны с физиологической адаптацией или адаптацией производительности? Такие вещи, как, знаете, что вам нравится? Способствует ли это развитию чувства общности для вас? Что вы только что нашли, чтобы сделать это? Что вы делаете, что, возможно, ставит несколько галочек, правильно, что вы можете быть со своей семьей, проводить время со своей семьей, а также заниматься деятельностью.

Так что это действительно о таких вещах. А также, конечно же, множество умственных и эмоциональных преимуществ, которые может принести движение, с точки зрения, вы знаете, вещей, о которых мы много слышим, таких как снятие стресса, управление тревогой и тому подобное. Но, вы знаете, мы глубоко погружаемся в то, что мы глубоко погружаемся в движение и в то, как оно влияет на когнитивные способности. Например, память, внимание и обучение.

Итак, все эти преимущества, которые мы, как организация, в которую NASM не обязательно глубоко погружать, приходят к преимуществам движения, которые мы собираемся сделать в этом курсе, с питанием. Это очень похоже. Так что дело не обязательно в производительности. Речь идет о до/после тренировки или подготовке к мероприятию или тренировке. Речь идет о ваших отношениях с едой, верно, мы поговорим об интуитивном питании, мы поговорим о здоровом питании, о том, что значит есть для хорошего самочувствия, а не для производительности, о краткосрочном и долгосрочном влиянии пищи на здоровье, такие вещи, как нейтральный подход к весу и тому подобное. Так что все будет по-другому.

Конечно, у нас есть некоторые основы, такие как макроэлементы, пищеварение и все такое хорошее. Но фокус тренера по здоровому образу жизни будет отличаться от того, кто, скажем, занимается спортивным питанием.

13:02
Я думаю, что подытоживая то, о чем говорил Рич, нужно действительно соединиться с более глубоким «почему» и действительно понять, что вы хотите получить от этих отношений с этой сферой.

И поэтому позже вы можете обнаружить, что хотите прогрессировать в производительности или других подобных вещах, вы можете захотеть изменить состав тела. Но прямо сейчас, может быть, ты решишь, что хочешь заняться, ну знаешь, фитнес-программой, потому что хочешь чувствовать себя сильнее.

Итак, как еще мы можем заставить вас чувствовать себя сильнее? Обязательно ли быть в спортзале? А может, вы просто заметили, что стали лучше спать? Так как же мы поддерживаем ваш сон через движение? Так что я думаю, что это просто о том, чтобы соединиться с этим более глубоким «почему» и действительно выйти из этих отношений, чего вы хотите.

И я также думаю, что это нормально — понимать, что вы хотите получить от отношений несколько вещей, возможно, в разное время. Итак, на что это похоже? На самом деле, вы знаете, говоря о питании, где мы все как бы играем в эти многогранные отношения с питанием с точки зрения социальной, вы знаете, регенеративной, это основная человеческая потребность.

Есть и удовольствие. И вы знаете, и, к сожалению, для многих из нас, чувство вины, стыда и другие вещи связаны с едой. Итак, хотим ли мы всех этих отношений с нашей едой? Или мы хотим только определенных отношений с этой едой? Так что на самом деле все дело в том, чтобы покопаться в своем клиенте и выяснить это.

14:22
Потрясающие. Это отличная информация. Итак, для тех, кто только что присоединился, мы здесь с двумя нашими экспертами по продуктам, которые только что собрались вместе с группой замечательных людей, и расскажут о нашем сертифицированном тренере по здоровому образу жизни. Так что я собираюсь задать вопрос здесь, когда вы говорите о том, почему.

Итак, давайте поговорим о том, почему и какие возможности вы предвидите, и я знаю, что наши сертифицированные персональные тренеры могут получить широкое распространение, если они пойдут по этому пути, чтобы стать сертифицированным тренером по здоровому образу жизни.

Возможности для персональных тренеров, которые становятся оздоровительными тренерами

Я думаю, что это дает массу возможностей для их клиентов и дает массу возможностей для более глубокого общения. Это также открывает вам доступ к услугам, которые вы предлагаете, и тому, что вы предлагаете, потому что это больше не структурировано вокруг этих внешних руководящих принципов, а также не структурировано вокруг состава тела, веса или чего-то подобного.

Так что у вас действительно есть возможность копнуть глубже и лучше общаться со своими клиентами. Для меня это действительно самое важное здесь, я не знаю, если нам нужно сосредоточиться на О, вы сможете работать в этом месте или в этом месте, или в этом месте, или в том месте, потому что я думаю, вы продолжаете работать там, где вы работаете сейчас.

Или вы можете принести это, знаете ли, чтобы открыть новые возможности, у нас есть куча профессионалов, которые хотели бы пройти эти курсы, просто чтобы лучше выполнять свою работу, просто чтобы изменить отношения с людьми, с которыми они работают, знаете, даже если это будут просто главы домохозяйств, это ваше дело, ваша семья — это ваше дело.

Итак, вы хотите взаимодействовать с ними по-другому и иметь с ними другие отношения, вы также хотите связать с ними эти очень важные домены, вы знаете, другим и осмысленным способом. Так что это открывает больше возможностей, потому что вы будете тренером по здоровому образу жизни. Но я также думаю, что это дает вам возможность просто расширить работу, которой вы занимаетесь, и то, чем вы сейчас занимаетесь.

16:10
Я думаю, что если я могу добавить к этому тоже, это один из способов подумать об этом. Подводя итог, можно сказать, что вы делаете сейчас, будь то личный тренер или любые другие профессиональные способности, которые у вас есть прямо сейчас.

И могу ли я добавить к этому, могу ли я использовать это для коучинга моего клиента на целостном уровне, но при этом не выходя за рамки? Верно. Так что это своего рода один из способов подумать о более крупных темах, которые вы теперь сможете охватить, чтобы внести свой вклад в чье-то общее благополучие и здоровье.

16:41
Потрясающие. Это имеет смысл. Спасибо тебе за это.

16:43
Что ж, и Рик, я думаю, это скорее вопрос, учитывая, что вы, знаете ли, больше занимаетесь разработкой контента, не могли бы вы просветить, потому что я знаю, что у нас было несколько замечательных участников для этого контента.

И конечно, мы говорили о том, что есть информация о сне и движении, питании и восстановлении. Но не могли бы вы рассказать нам, например, о тяжелой работе, которая потребовалась для создания этого курса, и о некоторых участниках, и почему это действительно что-то совершенно уникальное, что существует. Это действительно как бы отделяет нас от других, которые, как вы знаете, явно были в космосе немного дольше.

Почему CWC играет такую ​​важную роль

Конечно. Итак, вы знаете, что этот подход начался с того, что на самом деле ЧПУ был своего рода первым разом, когда мы были своего рода тренером по питанию, когда мы сказали: «Эй, давайте начнем привлекать экспертов, как большую группу экспертов, верно? ? И, а также, с одной стороны, людей, которые намеренно не находятся в пузыре NASM, которых мы хотим найти.

Итак, мы не хотели находить людей, которые были только в нашей эхо-камере, верно? Потому что мы всегда хотим опираться на доказательства и науку, верно, поэтому нам нужно найти экспертов. Например, давайте не будем искать эксперта по сну, а просто найдем эксперта по сну. Верно. Так что это своего рода мы, так что, когда этот сдвиг начал происходить с велнесом, мы как бы подняли это на совершенно другой уровень, потому что мы можем получить несколько сумасшедших экспертов.

Я не знаю, как даже начать говорить о том, какими удивительными были эти люди, я выделю некоторых из них, потому что некоторые из них могут быть немного более известными. Но я имею в виду, если вы посмотрите на такие области, как питание, движение, физические упражнения, работоспособность человека, но вы также посмотрите на позитивную психологию, здоровье, психологию, социальную, социальную психологию, неврологию, стресс, сон, познание, так что знаете, всех этих разных людей, которых мы можем собрать вместе. А еще у нас была сетка.

Так что было много тех, кто был авторами и участниками. А затем у нас был еще один слой экспертов, которые также были рецензентами. Таким образом, у нас были не только эксперты, у нас был бык, автор-эксперт, но также у нас были эксперты, которые рецензировали завершенные рукописи.

Итак, некоторые из людей, которых мы привлекли, чтобы помочь нам, были, знаете ли, доктор Келли МакГонигал — очень популярное имя. У нее как раз была книга пару лет назад, думаю сейчас, радость движения. Она преподает в Стэнфорде.

Она психолог по здоровью. Каждый день она читает больше исследований, чем, я думаю, многие люди читают за целый год. Она разговаривает с ней по телефону о своей устойчивой исследовательской диете, и это впечатляет. Так что она, она феноменальна, но она понимает, и она также инструктор группы X. Таким образом, она понимает мир структурированных упражнений и движения. Но затем она также превосходит, знаете ли, большинство людей, с которыми я когда-либо разговаривал, понимает идею того, что значит использовать движение для связи, чувствовать себя сильной, чувствовать ярость, испытывать радость, находить свою цель и смысл чувствовать себя в безопасности и уверенно, как она, она берет все это и как бы сочетает это с концепцией движения.

Она довольно удивительная. И я думаю, что у нее одно из самых популярных выступлений на TED за все время о стрессе. Она также привносит еще одну интересную точку зрения на некоторых, потому что она была одной из первых, кто сказал: «Эй, стресс — это нормально». Это наше восприятие стресса. Это проблема. Верно? Другой человек действительно закончил что-то вроде этой родственной линии, доктор Хайме Тартар, у нее есть еще одно популярное выступление на TED, на самом деле тоже о стрессе. Но она исследователь, а также директор по исследованиям и профессор во Флориде.

И она отлично рассказывает о стрессе. Для нас. Она также была рецензентом. В некоторых главах есть Джим Лаваль, клинический фармацевт, у него много знаний в мире интегративного здоровья и интегративной медицины. Доктор Эллисон Брейкер, представляющая целую армию нейробиологов, она является одним из ведущих мировых экспертов по сну, недосыпанию и исследованиям сна.

А затем команда психологов, которые занимаются когнитивными функциями, у нас были люди из Великобритании, занимающиеся сигмой питания, они помогли со многими вопросами питания. И просто специалисты были просто феноменальными. И нам действительно повезло, что мы иногда их получали. Знаешь, многие закулисные вещи в том, что ты не видишь, что происходит, ты знаешь, Стив и я в основном звоним людям, типа: Эй, не хотели бы вы работать с нами? Верно? Это то, что мы пытаемся сделать. И много ли их на этом проекте? Они сказали да. И мы такие, правда? Хорошо. Ага.

21:20
Ага. Потому что они, они, мы, вы знаете, мы в основном сказали им, эй, это то, что мы пытаемся сделать. В этом нуждается не только фитнес-индустрия, но и общество в целом, прямо с точки зрения того, что оздоровительный коучинг может дать людям.

Так что, да, я даже не знаю, с чего начать, насколько замечательны эти эксперты. Я думаю, это единственное, что я добавлю, так как мы провели эти экспертные лекции, а также вопросы и ответы экспертов. Так что многие наши электрические видео сейчас написаны по хорошему сценарию. И вы увидите это и в велнесе. У нас есть записанные видеоролики лекций, которые помогают выделить часть содержания курса и объясняют его иногда более доступным способом, особенно если он довольно насыщенный. Но мы также проводили эти экспертные лекции.

Так что это как если бы вы сидели в классе с этими экспертами, такими людьми, как доктор МакГонигал, доктор Тартар, доктор Брейкер, как будто вы сидите там, и они говорят с вами о своих областях знаний.

И затем у нас также есть вопросы и ответы, мы как бы выбрали от восьми до 10 вопросов, которые являются своего рода дополнениями к их лекциям, вещами, которые они могли бы задать в классе, на конференции или выступлении на TED, что-то в этом роде. И поэтому мы также снимали, что это такое. Итак, вы знаете, иметь доступ к этому уровню эксперта, все в одном месте в своих соответствующих областях, довольно необычно. Так что мы очень взволнованы. Кроме того, о, вперед.

22:41
Нет, нет, я просто говорю, что это впечатляет. Я с нетерпением жду, чтобы пройти через содержание самостоятельно. Но Стив, давай. Прежде чем я задам следующий вопрос, пожалуйста.

22:47
Нет, я просто хочу также подчеркнуть, что мы наняли тренера, как вы знаете, нашего МСП, который работает со многими выпускниками наших программ-конкурентов. И причина, по которой мы это сделали, заключается в том, что она провела время со многими из этих выпускников-профессионалов, и она понимает их пробелы, они все приходят к ней с множеством одинаковых проблем, со многими одинаковыми пробелами в программах, они приходят вне программы, у них не обязательно есть уверенность, которую они ищут.

И поэтому мы пошли дальше и работали с ней. И мы действительно пытались восполнить пробелы в этой программе в рамках коучинга. Так что, если вы новый профессионал в этой области, у вас будет уверенность, чтобы выйти и начать работать.

23:27
Это потрясающе. Нет, это определенно в моем списке дел. Таким образом, поскольку я, когда он узнает об этом в это время года, я планирую свое обучение стрижке на следующий год. Так сколько времени мне нужно, чтобы выкроить? Насколько это велико? Какое время дается? Для всех, кто подписывается на сертифицированного тренера по здоровому образу жизни и тому подобное, я слышал число, но на протяжении всего количества глав, которые у нас есть.

сколько глав в курсе?

Итак, 35 на первом этапе. уже? Так что да, у нас есть, есть 35 на момент запуска. Я имею в виду, я думаю, 36. Если считать главу 0, верно, это ваше вступление. Итак, вот как вы учитесь, вот как вы проходите этот курс. Итак, вы знаете, 36 технически, но 35 содержания, у нас, вероятно, будут обновления курса, которые позже будут включать дополнительные главы.

Но при запуске будет 35 глав контента. С точки зрения того, как долго мы бы рекомендовали, вероятно, около шести месяцев, чтобы действительно сидеть в Да, в течение двух месяцев. Ага. Да, от четырех до шести месяцев, если вы собираетесь сесть с контентом, и вы знаете, я имею в виду, вы можете пройтись по нему и переделать все главы, если хотите, но если вы действительно собираетесь сесть хотите, чтобы вы знали, просматривая лекционные видеоролики и лекции экспертов, и и и изучая материал, который, я бы сказал, вы знаете, вы находитесь на отметке от четырех до шести месяцев.

В конце есть симуляция. Это, это не имеет никакого отношения к вашему прохождению курса, но симуляция — это своего рода, вы знаете, мой краеугольный камень, но я думаю, вы можете назвать это краеугольным камнем. Но, в конце концов, это цифровая симуляция работы с клиентом, проводящего мотивационное интервью. И это также рандомизировано.

Так что это реиграбельно, вы можете, вы можете играть в него несколько раз и каждый раз получать новый клиентский сценарий. На самом деле очень много клиентов, когда вы проходите через, знаете ли, вещи отовсюду, например, их настроение, иногда ваш клиент может быть немного сварливым. Иногда они также очень взволнованы. Иногда они немного колеблются. У вас разный уровень опыта, разные потребности, разный бэкграунд, это на самом деле очень круто. Мы работали с нашей командой по моделированию над этим, и это было просто потрясающе.

Таким образом, вы, по сути, тренируетесь в качестве тренера по здоровому образу жизни и проводите интервью со своим клиентом. В полной безопасности, верно, вы не собираетесь кого-то облажать или что-то испортить с реальным человеком, через который вы как бы проходите, понимаете, задавая правильные вопросы, а затем принимая те ответы, которые они дают вам, а затем продвигают разговор вперед для них.

26:03
Там, есть действительно отличное экспериментальное обучение, а также, вы знаете, потому что вы можете делать это с гидом или без него. И поэтому, если вы хотите получать отзывы о каждом принятом вами решении, у вас есть такая возможность.

Или вы можете просто достоверно провести клиента через сеанс, а затем он даст вам обратную связь в конце. И это здорово, и, знаете ли, плохо в том смысле, что вы можете провести клиента до конца, а в самом конце вы можете обнаружить, что у него было пять разных мотивов, а вы не раскрыть один из них, вы знаете, или вы можете сделать это шаг за шагом.

Или вы можете обнаружить, что вы прошли через это и раскрыли все пять мотивов, или два из трех, или два из пяти, или знаете что-то в этом роде. Так что это действительно дает вам разнообразную обратную связь, в зависимости от того, как вы хотите играть с ним.

26:47

Это потрясающе. Что ж, это на самом деле подводит меня к моему следующему вопросу, вы знаете, после того, как я выслушал, ну, вы знаете, Рича и выслушал участников, а затем, очевидно, вы знаете, Стив, как бы говоря о нашей способности сделать некоторые из них, вы знаете, на самом деле применяя это на практике, и это часть этого курса, не могли бы вы немного рассказать нам о своем решении не добиваться аккредитации в Национальном совете по коучингу здоровья и хорошего самочувствия на начальном этапе?

И вы думаете, это что-то изменит? И если да, то почему, если немного больше, потому что я знаю, что были некоторые вопросы по этому поводу.

Процесс аккредитации тренеров Национального совета по здоровью и благополучию

Итак, мы связались с ними, и мы отправили им весь план нашей программы, так что мы пошли дальше и облегчили контакт с ними. Но для того, чтобы они одобрили курс, я считаю, что они хотят, чтобы курс закончился, и они хотят пройти курс. Поэтому у нас есть все намерения поддерживать наших профессионалов в любых их потребностях.

И поэтому я не думаю, что если он еще одобрен или не одобрен, это означает, что мы решили одобрить его или не одобрить. В NASM мы хотим идти вперед и поддерживать наших профессионалов во всех сферах, в которых мы можем. Так что, если MV ch WC — это огромная просьба к нашим профессионалам, как я уже сказал, мы уже связались с ними и начали переговоры, мы пройдем и позаботимся о том, чтобы поддержать наших людей и профессионалов любым способом, который они сочтут нужным.

Замечательно, отлично, хорошо. И так всегда, вы знаете, это то же самое, что у нас много, у нас много, у нас есть много других учреждений, которые будут согласовывать нашу программу с программой, которая просто должна быть завершена, потому что мы должны представить ее на рассмотрение. нас.

Но это программа, которая обеспечивает ценность, как вы знаете, непрерывное образование, выходящее далеко за рамки фитнес-индустрии. Поэтому мы постараемся согласовать программу с как можно большим количеством различных учреждений, чтобы предоставить нашим специалистам максимальную поддержку.

28:38
Потрясающие. Что ж, для всех, кто только что присоединился сегодня, мы говорим о нашем новом недавно выпущенном сертифицированном тренере по здоровому образу жизни, и у нас есть два замечательных контент-менеджера, которые собрали этот прекрасный проект. И мы просто погружаемся в то, что, как, почему.

И это подводит меня к моему следующему вопросу, я задам его кому угодно. Как только это достигнуто, когда кто-то получает и становится сертифицированным тренером по здоровому образу жизни, что нужно, чтобы сохранить этот сертификат? А также было ли распределение CEU для людей, которые уже прошли сертификацию через NASM, и будет ли это также использоваться для CEU для CPT?

Ведение учетных данных и CEU

Таким образом, вы получите 1,9 за его выполнение, по крайней мере, в фитнес-индустрии. Для этого потребуется версия 1.9. Как я уже сказал, по мере того, как мы сотрудничаем с другими учреждениями и отраслями, мы продолжим и предоставим соответствующие ЦП, которые они увидят и которые потребуются этим профессионалам.

29:43
Отлично, спасибо. И таким образом, это подводит меня к другому вопросу, просто для ясности, и я, как и вы оба, сказал хорошо, когда курс будет закончен, и, тем не менее, я думаю, что могу продолжить, NASM и купить его, так что этот курс не завершен? Он завершен? Можете ли вы, ребята, рассказать мне, где мы находимся и что это значит.

30:04
Конечно, это предпродажа. Итак, настоящий курс будет запущен, он будет доступен. Поэтому, если вы купите его сейчас заранее, он появится на панели управления вашей системы управления обучением. 22 декабря. Он появится. Так что да, сейчас мы находимся в стадии завершения. Так что готовится. Итак, Рич, ты говоришь, что это ранний рождественский подарок самому себе.

30:30
Это точно. Это точно. Получение кого-то другого возбуждения. Да, мы кто-то.

30:36
Это хороший момент. И знаете, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы добраться туда вовремя. Верно. Это будет там.

30:42
22-го без задержек с доставкой. Нет доставки. Ага.

30:47
Если вы, ребята, видели задержки с доставкой, я собираюсь разобраться с чем-то, о чем просит мой сын. Я имею в виду, знаете ли, в июне 2023 года я получу то, что заказал в октябре.

30:59
Вы не можете найти это на Рождество в один прекрасный день.

31:01
О боже. Ну, я знаю, это может быть полезно. Я имею в виду, ему пять, я должен буду прочитать это ему. Так

31:09
семейное время?

31:10
Да, да. Итак, позвольте мне утром, я собираюсь задать еще один вопрос, на самом деле, я думаю, обоим этим парням. Так что для тех из вас, ребята, которые присоединяются к нам, мы очень рады, что Стив Майерс, Стив был в значительной степени менеджером по продукту этого замечательного курса.

А еще у нас есть богатый Фахми, который был в основном разработчиком контента, и именно он собрал все воедино и убедился, что это соответствует нашим целям и задачам в NSM. Так что спасибо вам обоим, еще раз, за ​​то, что вы здесь. Но что, по-вашему, я имею в виду, на самом деле, и мы, очевидно, говорили о здоровье, движении и прочем, но если бы вам пришлось поговорить с нашим сообществом людей, и мы всем говорим, что мы хотим, чтобы вы купили это , это невероятный курс.

Вы знаете, как вы думаете, с точки зрения стоимости, я буду в состоянии сделать, потому что у меня есть мой CPT? У меня есть мой ces MIP Да, у меня есть свой ЧПУ, назовите его NSM. Я верю в синее, и поэтому я верю во все наши продукты.

Но знаете, если я добавлю это в свою, знаете, свою книгу, и добавлю больше букв после своего имени, вы знаете, как вы думаете, я имею в виду, что тогда я просто как универсальный магазин? Или это то, что я действительно мог бы взять и стать своей нишей? Вы так думаете? Типа, скажи мне, что это даст мне в долгосрочной перспективе? И знаете, как это отделит меня от других?

32:31
Конечно, там действительно, знаете ли, что-то вроде, я не хочу быть клише, верно, там вообще неограниченное количество вариантов.

Но если бы нам пришлось рассматривать это как бы в двух разделах, с точки зрения профессионала NSF, вы либо делаете это частью своих сессий, либо берете за это отдельную плату, если хотите, знаете, это совершенно новый понимание и в, в вашем клиенте, это, это другой способ приблизиться к потребностям ваших клиентов. Это очень хорошо сочетается с личным обучением, потому что если, если, знаете ли, если вы сможете найти ту самую золотую середину в чем-то, что нравится клиенту, от этого он получит много пользы. И это приносит им пользу с физиологической и эмоциональной точек зрения, с психологической точки зрения, и тогда вы как бы попадаете в волшебный вид победы, победы, победы в движении и упражнениях.

И для многих людей это структурированные упражнения, знаете ли, особенно для многих наших клиентов. Для многих людей это не так, если вы хотите начать работать с клиентами, которые, вероятно, никогда не прикоснутся к гирям, гантелям или боевым канатам.

Но если вы хотите поговорить с ними о влиянии физической активности и движения на их жизнь и модели здорового питания, тогда, вы знаете, вы можете сделать это с помощью этого сертификата. Таким образом, это расширяет вашу клиентскую базу, расширяет то, что вы делаете с вашими текущими клиентами, и расширяет виды тем, которые вы можете, вы знаете, по которым вы можете обучать их, и затем мы также познакомим вас с тем, что значит быть тренером по здоровому образу жизни. , там весь тренерский раздел об этом говорит.

34:08
Отлично, Ингрид, мне просто нужно подумать, что если у вас есть эти знания, вы станете более желанным личным тренером, потому что, когда вы можете общаться с людьми и, как вы сказали, на их уровне с тем, что им нужно и быть в состоянии адаптироваться в любой день, что, в свою очередь, должно сделать вас очень желанным профессионалом в области фитнеса, а затем спросом и предложением вашего времени. я бы знал

Ага-ага. О, конечно. Я имею в виду, что если бы мне пришлось подумать о своих тренировочных днях, и я подумал о том, что вы знаете, мы все могли бы подумать о клиентах, которые действительно остаются с нами с течением времени. Это то, что вы знаете, это потому, что ваше программирование было намного лучше, чем вы знаете, среди ваших клиентов, таких как их программирование, и то, что вы попали в точку, где у других других клиентов программирование было выключено. Программирование обычно не является проблемой.

Ваш опыт, правильное упражнение обычно не проблема. Насколько хорошо вы их обслуживаете? Насколько хорошо вы встречаетесь с ними там, где они есть? Как вы справляетесь с другими аспектами их жизни? Насколько хорошо вы общаетесь с ними на человеческом уровне?

И поэтому для меня это было решающим фактором с точки зрения моих клиентов на протяжении многих лет. И вот это, эта сертификация действительно сосредоточена на том, как вы можете соединиться с кем-то на человеческом уровне на целостном уровне? Вы знаете, чтобы действительно получить результаты, которые им нужны, и результаты, которые они хотят, иногда даже получить результаты, о которых они еще не знают, что хотят. Вы знаете, многое из этого раскрывается в разговоре.

35:30
Да, это здорово. Итак, мы здесь сегодня со Стивом Майерсом, нашим менеджером по продукции, и Ричем Фахми, нашим менеджером по контенту в производстве нашего нового сертифицированного тренера по здоровому образу жизни, и теперь этот вопрос может задать любой из вас, кто, по вашему мнению, лучше всего подходит для ответа на него. Я всегда смотрю, как я уже сказал, я планирую свое содержание образования на следующий год. И я сам всегда так делаю, я намеренно откладываю определенную сумму своего дохода на образование, потому что это инвестиции для меня, я действительно так на это смотрю.

Итак, когда вы говорите о предпродаже, есть ли у вас возможность войти раньше и как бы зафиксировать цену, что вы делаете, мы можем просто поговорить о том, что мы знаем, что это процессоры 1.9, о которых много говорят 35 плюс еще две главы, возможно приходящий. Так что очевидно, что материала много, и у вас есть одни из величайших экспертов в мире. Но не могли бы вы обсудить цену на это и что они получат, если сделают это до окончания предпродажи.

36:24
Мы можем обсудить цену, я точно не знаю, что происходит с предпродажами и всем этим, просто потому, что мы не в распродажах, но я знаю, что они предлагают большие скидки прямо сейчас. И я знаю, что сама программа очень конкурентоспособна по цене, если вы посмотрите на другие программы оздоровительного коучинга.

Так что я думаю, что это прекрасное время, чтобы получить его, если вы заинтересованы в этом. Если вы хотите подождать и посмотреть, знаете ли, какой-то контент из него и тому подобное, знаете, я это тоже понимаю. Но цена на самом деле, вы знаете, я всегда думаю о том, если вы смотрите на цену, программа подходит именно вам. Вы знаете, и мы просто немного говорим о том, что программа позволяет вам делать.

И я думаю, Марти, вы действительно коснулись чего-то очень важного, это как бы расширяет игровое поле и позволяет вам открыть новое пространство для ваших клиентов, что позволяет им глубже понять причину, по которой они делают что-то. уровне, что обычно приводит к тому, что ваши клиенты остаются с вами дольше, мы знаем, что намного проще обслуживать постоянных клиентов, чем продолжать привлекать новых клиентов.

Так что я бы сказал, что это очень ценно для вас в профессиональном плане. Но опять же, я возвращаюсь к цене. Я имею в виду, если вы действительно посмотрите на другие курсы коучинга по здоровому образу жизни, то цена этого очень конкурентоспособная. Я бы сказал, что наша подача контента, наши эксперты, наши обучающие дизайнеры — все они на высшем уровне. Итак, вы смотрите на действительно, понимаете, курс университетской подготовки здесь. Это потрясающе.

37:58
Я думаю, вы обязательно ответите, когда будете говорить о качестве контента. И вы говорите о качестве инструкторов, а также когда вы смотрите на эталон в отрасли, и что это на одном уровне. Вы знаете, у нас есть люди, которые взорвали выступления TED, вы знаете, что это курс университетского уровня. Вы знаете, и, и, как я уже сказал, и Венди, и я говорили об этом на всех наших инструкторских круглых столах, и возникает этот вопрос, поэтому я должен был задать его, вы знаете, вы хотите посмотреть на свое дальнейшее образование в качестве инвестиции.

И вы хотите убедиться, что вы находитесь на правильном пути для того, что вы хотите сделать. Потому что затем, когда пришло время для вас пройти повторную сертификацию, вы оглянулись и сказали: «Знаете что, я действительно максимизирую свой опыт обучения, потому что я опередил его и подготовился, и я определил, где потенциально были мои дыры, и или где возможности, которые Я хотел взять. Итак, вы знаете, вот почему, вы знаете, это общий вопрос, который мы видим все время. Но я думаю, что вы определенно объяснили, почему, конечно, было собрано на том уровне, на котором оно было.

38:52
еще одна вещь о курсе для вас, ребята, что мы действительно использовали наиболее общепринятые доказательства в этих областях. Так что, если это ваш первый шаг в поле, то, чему вы здесь научитесь, будет продолжаться, если вы продолжите получать степень магистра, или докторскую степень, или что-то еще, что вы знаете, другую лицензию, какую бы вы ни решили, что она вам подходит. Вы никогда не уйдете, о, то, что я узнал на том первом курсе, о котором я больше никогда не говорил, я действительно обнаружил, что индустрия не говорит об этом, это совсем не так, здесь мы действительно согласны с большинством основанных на доказательствах теорий. , концепции, практика, которые существуют в этих областях.

И знаешь, это забавно, мне нравится, как ты делаешь свои CEU. Но если бы я обучал кого-то тому, что они хотят получить от процессоров, я бы конкретно спросил их: «Что вы хотите получить от этого?» Вы заинтересованы в обучении? Заинтересованы ли вы в поддержании вашей профессиональной сертификации? Вы знаете, я имею в виду, типа, это все разные вещи.

И я не думаю, что есть что-то плохое в том, чтобы решить, что правильно для тебя в данный момент. Потому что я думаю, что мы все были в отрасли, где сертификаты подкрадывались к нам, и мы такие, о Боже, дела идут примерно два месяца, как правильно. Теперь единственное, что меня волнует, это сохранить мои профессиональные сертификаты, вы знаете, в соответствии с аккредитацией, и я хочу продолжать хорошо работать, вы знаете, это заставит вас принять другое решение, тогда, если вы знаете, что, ребята, я действительно хочу расширить свою клиентуру, хочу расширить свою клиентскую базу, я хочу узнать чтобы соединиться и обеспечить ценность на разных уровнях с моими клиентами, я также хочу просто открыть им пространство для исследования различных отношений с вещами в их жизни. Потому что это действительно то, о чем идет речь.

И, знаете, вы действительно слышали, как доктор МакГонигал много говорит о том, что вы хотите получить от этих отношений? Что вы хотите получить конкретно сегодня, и это действительно помогает управлять тем, что вы делаете в те дни, и вы можете как бы свернуть свои действия. И это просто становится своего рода компасом или путеводной звездой для вас, вы знаете, если это будет ежедневно, еженедельно, ежегодно, ежемесячно, однако, как бы вы ни функционировали, что бы вам ни нужно, вы знаете, это образование откроет, что вам и вашим клиентам. Нет, спасибо за это.

41:01
Вы можете сказать, что ознакомились с содержанием, я чувствую себя таким вдохновленным. Потому что вы знаете, что мое образование — это мой мир. Например, я люблю образование. И если вы думаете, что это то, что мне нужно, и это то, что мне нужно.

Итак, я просто, знаете, я хочу быть с вами честным, например, если вам просто нужны процессоры, чтобы поддерживать ваш сертификат в рабочем состоянии, как будто вы можете сделать это за гораздо меньшие деньги и потратить чертовски меньше времени на сделай это. Да, да, я не хочу продавать вам получение CW, понимаете, если вы такие, о, черт возьми, у меня есть два дня, чтобы обновить мой CPT, иначе я потеряю работу, например, я настоятельно рекомендую вам позвонить заранее и получить что-то, что вы можете сделать прямо сейчас, и получить это.

Ага-ага. Если вам просто нужно провести исследование, не берите этот курс, это глубокое погружение. Ну, это займет у вас больше времени, чтобы пройти через это. Я имею в виду, я имею в виду, что один из способов подумать о ценности этого тоже заключается в том, повысит ли это ценность моей практики в качестве профессионала в области фитнеса или нет?

Верно? И сразу? Я имею в виду, можем ли мы все согласиться с тем, что если бы мы все вспомнили нашего самого первого клиента, мы бы хотели повторить? Верно? Итак, вы знаете, я как бы посмотрел, но пока мы просматриваем этот контент, я просматривал и говорил: «Чувак, я бы хотел, чтобы этот контент существовал, ты знаешь, я скажу, я состарюсь, ты знаешь, 20 лет назад, в таком формате, когда я, знаете ли, занимался больше персональными тренировками и как бы начинал свою карьеру в этой области.

Потому что это сделало бы меня намного лучше, верно. Таким образом, нельзя недооценивать ценность, непосредственную ценность этого, то, что это добавляет вашим клиентам из-за того, кем они делают вас как профессионала. Вы знаете, с точки зрения этого. Итак, вы знаете, ценность курса измеряется ценностью, предоставляемой вашим клиентам в конце дня. И я действительно хотел бы иметь это под моим поясом.

Поскольку я оглядываюсь назад на многих своих клиентов, очевидно, не только на моего первого клиента, но и на многих моих клиентов, я оглядываюсь назад и думаю, черт возьми, я, знаешь, может быть, мог бы добиться от этого человека лучших результатов, мог бы сохранить тот другой человек немного дольше. Или мог бы получить для кого-то результаты быстрее, правильно, если я понял, встреча с кем-то там, где он был, таким образом, который имеет для него значение в этом, это действительно помогает вам сделать это.

43:04
Потрясающие. Спасибо. Я знаю, что уже многому научился на этом курсе. Знаете, у меня была небольшая фора от всех, кто сейчас присутствует на этом круглом столе в Маастрихте. Но я знаю, что чувствую себя намного увереннее. И я действительно с нетерпением жду возможности погрузиться в этот курс. Итак, Венди, что насчет тебя?

43:21
Да, я взволнован Ну, ребята, я просто хочу сказать вам большое спасибо. Во-первых, этот курс действительно кажется удивительным. И я знаю, что это что-то новое, что NSM, я имею в виду, что они не просто окунули вас в пятки, они пошли ва-банк с этими удивительными аферами. Да, эксперты по контенту, которых вы, ребята, пригласили на этот курс. Я очень, очень взволнован этим.

Когда вы говорили об этих именах. Я сырный шарик, который любит исследования. Вы знаете, я не тот человек, который читает столько исследований, но, зная, что у вас есть такие люди, которые собрали этот контент, что вы, ребята, позволяете всем нам как NAS и семья плюс, надеюсь привлечение большего количества людей в нашу семью NSM. И что вы, ребята, смогли собрать это вместе.

В смысле, я очень взволнован этим. Я знаю, что вы, ребята, очень заняты. Но я ценю вас, ребята, за то, что вы даете всем понять, насколько удивителен этот продукт. Это будет, если вы, ребята, не слышали, купите сейчас 22 декабря или 22 декабря. И вы будете иметь его в своем маленьком почтовом ящике, готовом к работе. И, возможно, это то, о чем я попрошу на Рождество.

44:30
Ну вот. облегчение жизни людей. Ну, как всегда было классное время. Спасибо, Рич и Стив, за то, что дали нам это разъяснение и дали людям понять, что NSM продолжает делать, а именно создавать лучший контент из существующих. Так что я надеюсь, что у вас, ребята, есть замечательный праздничный сезон. И Венди, я с нетерпением жду встречи с тобой на следующей неделе.

Аватар Фитнес тренер

Фитнес тренер