9 лучших минералов для поддержания здоровья, силы и формы

9 лучших минералов для поддержания здоровья, силы и формы

9 лучших минералов для поддержания здоровья, силы и формы

Вы можете быть знакомы с натрием, хлоридом, калием, магнием и кальцием в отношении потребности в гидратации, но эти питательные вещества также связаны со многими другими физиологическими процессами в организме. Питательные вещества, в том числе микроэлементы, основные питательные вещества и микроэлементы, играют важную роль в поддержании общего состояния организма. А оставаться здоровым, сильным и подтянутым улучшает общее качество жизни, снижает уровень стресса и повышает спортивные результаты.

Многие спортсмены ищут конкурентное преимущество в отношении физической формы и производительности. Хотя исследования не показывают убедительных доказательств эргогенного эффекта определенных питательных веществ, дефицит любого из них может снизить производительность и потенциально ухудшить общее состояние здоровья. Также интересно: в исследовании обсуждается, имеют ли люди, ведущие активный образ жизни, повышенную потребность в микронутриентах. Интенсивность, продолжительность, частота и общая потребность в энергии также определяют потребность в макро- и микроэлементах. Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить окончательный ответ на возросшие потребности.

Хотя микронутриенты, основные питательные вещества и микроэлементы напрямую не повышают энергию и не позволяют улучшить спортивные результаты, они раскрывают свойства наших макронутриентов (белков, жиров и углеводов), которые необходимы для всех физиологических процессов нашего организма. На следующей диаграмме вы увидите несколько конкретных примеров.

Включение разнообразных цельных, необработанных продуктов позволит вам потреблять основные и микроэлементы, необходимые для того, чтобы ваше тело функционировало наилучшим образом. К ним относятся 9 основных и микроэлементов: кальций, магний, натрий, хлорид, калий, селен, железо, цинк и хром. Если вы не можете потреблять разнообразные продукты, может потребоваться добавка с использованием сертифицированного продукта.

Эта таблица, включающая рекомендации по питанию и размеры порций, может помочь вам убедиться, что в вашем рационе есть здоровое сочетание этих 9 основных питательных веществ.

Минерал (тип) Рекомендуемое потребление Физиологическая роль/польза Еда (количество питательных веществ)
Кальций

(основной)

RDA для взрослых: 1000-1300 мг/день

  • Женские потребности находятся на верхней границе этого диапазона.
  • Потребности не увеличиваются у активных людей, за исключением жаркого или влажного климата.
  • Строительство костей и зубов
  • Свертывание крови
  • Мышечные сокращения
  • Передача нервных импульсов
  • Активация гормонов и ферментов
  • Поддержание нормального сердечного ритма
  • Электролитный баланс
  • 8 унций молока (300 мг)
  • 6 унций йогурта (300 мг)
  • ½ стакана вареной зелени репы (100 мг)
  • ¼ C миндаля (100 мг)
  • Средний сладкий картофель (50 мг)
Магний

(основной)

RDA для взрослых: 310-420 мг

  • Мужские потребности находятся на верхней границе этого диапазона.
  • Несколько метаболических функций, необходимых для физических упражнений
  • Синтез макроэлементов
  • Нервно-мышечная координация
  • Передача нервных импульсов
  • Регуляция сердечного ритма
  • Поддержка иммунной системы
  • Электролитный баланс
  • 1 ст. коричневого риса (86 мг)
  • ½ чайной ложки шпината (78 мг)
  • 23 миндаля (77 мг)
  • ½ чашки лимской фасоли (63 мг)
  • 21 фундук (45 мг)
  • 8 унций молока (34 мг)
Натрий/хлорид

(основной)

Для здоровых взрослых:

RDA натрия: 2300 мг

ДВ хлорид: 2,3 г/день

Для взрослых с высоким кровяным давлением: Верхний предел для натрия: 1500 мг.

  • Артериальное давление
  • Объем крови
  • Мышечные сокращения
  • Передача нервных импульсов
  • Электролитный баланс
  • Пищеварительные соки в желудке
  • 1 т соли (2300 мг)
  • Вяленое мясо (читайте этикетки)

Встречается в природе:

· 1 ст молока (107 мг)

· 1 ст. свеклы (106 мг)

· 1 стебель сельдерея (32 мг)

Калий

(основной)

ИИ для взрослых: 4,7 г
  • Наращивайте белки и мышцы
  • Использование углеводов
  • Контролировать электрическую активность сердца
  • Контролировать кислотно-щелочной баланс
  • Электролитный баланс
  • 1 средний банан (422 мг)
  • 1 средний запеченный картофель с кожурой (926 мг)
  • 1 средний апельсин (237 мг)
  • ½ чайной ложки шпината (420 мг)
  • 1 унция семян подсолнечника (241 мг)
Селен

(след)

RDA для взрослых: 55 мкг
  • Создание антиоксидантных ферментов для предотвращения повреждения клеток и улучшения восстановления
  • Метаболизм гормонов щитовидной железы
  • 6 бразильских орехов (543 мкг)
  • 3 унции тунца (92 мкг)
  • 3 унции креветок (42 мкг)
  • 3 унции курицы (25 мкг)
  • ¼ C ядра семян подсолнечника (18,6 мкг)
Железо

(след)

RDA для взрослых: 8-18 мг

  • Женские потребности находятся на верхней границе этого диапазона.
  • Синтез гемоглобина (профилактика анемии)
  • Перенос кислорода от легких к тканям и мышцам
  • Сердечно-сосудистая деятельность
  • Метаболизм
  • Клеточная функция
Источники гема лучше всего усваиваются из мяса, морепродуктов и птицы. Растения и обогащенные продукты не являются источниками гема.

  • 3 унции устриц (8 мг)
  • 3 унции говядины (1,6 мг)
  • 1 C белой фасоли (8 мг)
  • ½ C чечевицы (3 мг)
  • ½ ч. шпината (3 мг)
Цинк

(след)

RDA для взрослых: 8-11 мг
  • Поддержка иммунной системы
  • Деление клеток
  • Рост клеток
  • Лечение раны
  • Расщепление углеводов
  • 6 средних приготовленных устриц (27-50 мг)
  • 3 унции свинины (1,9-3,5 мг)
  • ½ стакана печеных бобов (0,9–2,9 мг)
  • 1 унция кешью (1,6 мг)
Хром

(след)

ИА для взрослых: 20-35 мкг
  • Углеводный, белковый и жировой обмен
  • Синтез жирных кислот и холестерина
  • Действие инсулина
  • Метаболизм глюкозы
  • ½ чашки брокколи (11 мкг)
  • 3 унции ветчины (10,4 мкг)
  • 1 английский кекс (3,6 мкг)
  • 8 унций виноградного сока (7,5 мкг)

*Условные обозначения: RDA = рекомендуемая пищевая норма, AI = адекватное потребление, мг = миллиграмм, мкг = микрограмм, г = грамм, C = чашки, t = чайные ложки.

Использованная литература:

Розенблюм, Калифорния, и Коулман, Э.Дж. (ред.), 2012 г. Спортивное питание: практическое руководство для профессионалов (5й ред.). Чикаго: Академия питания и диетологии.

USDA (Министерство сельского хозяйства США), Национальная сельскохозяйственная библиотека. По состоянию на 12 декабря 2016 г. https://fnic.nal.usda.gov/food-composition/vitamins-and-minerals.

NCBI (Национальный центр биотехнологической информации). По состоянию на 12 декабря 2016 г., https://www.ncbi.nlm.nih.gov/

Аватар Фитнес тренер

Фитнес тренер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *